Топ Новое

Гагик Джангирян: Отношения между мной и действующим главой правительства – наша личная проблема

14-09-2021, 14:23 Просмотров: Армения сегодня
Гагик Джангирян: Отношения между мной и действующим главой правительства – наша личная проблема


14 сентября 2021, 14:23 - NovostiNK
Превратившая в лозунг борьбу с коррупцией действующая власть сделала председателем Высшего судебного совета человека, который вовлечен в коррупцию, заявила сегодня депутат парламента от фракции «Армения» Арегназ Манукян, обратившись к Гагику Джангиряну.

Арегназ Манукян и Агнесса Хамоян поинтересовались у Гагика Джангиряна о сегодняшних отношениях с Николом Пашиняном с учетом того, что тот же Никол Пашинян в недавнем прошлом назвал Джангиряна «клиентом бывших властей».

«Какие отношения между мной и главой исполнительной власти – наша личная проблема, я не собирают рассказывать вам о внутренней кухне», - сказал Гагик Джангирян.

Агнесса Хамоян спросила также и.о. председателя Высшего судебного совета, кто, в конце концов, прав, Гагик Джангирян, назвавший представленный Николом Пашиняном проект решения об импичменте третьему президенту Сержу Саргсяну неграмотностью, или Никол Пашинян, который в ответ на это заявил, что Джангирян сотрудничает с властями и претендует на должность генерального прокурора.

«Как получилось, что через несколько лет после этого стало возможным сотрудничество между вами и Николом Пашиняном?», - спросила депутат фракции «Армения.

«Вы пропустили очень важное слово. До слова «безграмотность» я произнес слово «правовая» – «правовая неграмотность». Отметьте это, потому что это многое меняет, Никол Пашинян не был юристом. Что касается того, как получилось, то меня на эту должность выдвинуло большинство Национального Собрания предыдущего созыва, я встречался также с руководителями двух тогдашних оппозиционных фракций «Светлая Армения» и «Процветающая Армения», которые обещали мне, что проголосуют за мою кандидатуру в парламенте. Но потом, не знаю после чьего запрета, обе фракции покинули зал после регистрации. Не знаю, из какого расчета, но голосов парламентского большинства было достаточно для моего избрания», - сказал Гагик Джангирян.

Он также заявил, что ни с кем не сотрудничает, поскольку судебная власть независима от исполнительной и законодательной властей.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер-министр Армении принял Ивана Корчока
Премьер-министр Армении принял Ивана Корчока
Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром...
Власти провалят процесс демаркации/делимитации и возникнет угроза новых территориальных потерь – Тигран Абрамян
Власти провалят процесс демаркации/делимитации и возникнет угроза новых территориальных потерь – Тигран Абрамян
Власти пытаются заверить, что процесс демаркации границ решит...
Омбудсмен Армении отреагировал на сообщения о приводе в полицию протестующих против строительства в "Физгородке"
Омбудсмен Армении отреагировал на сообщения о приводе в полицию протестующих против строительства в
Группы быстрого реагирования омбудсмена Армении отправились в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал