Топ Новое

В Армении наблюдается активизация сферы туризма

25-07-2021, 12:31 Просмотров: Армения сегодня
В Армении наблюдается активизация сферы туризма


25 июля 2021, 12:31 - NovostiNK
По итогам статистических данных за первый квартал текущего года, число туристических посещений Армении немного превысило 86 тысяч, в сравнении с первым кварталом 2020-го этот показатель понизился на 72%. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

“При этом, необходимо отметить, что в первые месяцы прошлого года в Армении не было пандемии коронавируса. В этом свете, отмечу, что за все три последующих квартала прошлого года в Армении имели место 65 тысяч туристических посещений, то есть меньше чем за один первый квартал того же года”, - подчеркнул он.

По оценкам эксперта, активизация туристической сферы видна уже сегодня невооруженным глазом. На его взгляд говорить о стопроцентном восстановлении сферы преждевременно, однако, хватает и положительных признаков восстановления, в частности, в виде решения ряда проблем сферы.

“Окончательно ситуация прояснится после публикации статистических данных за второе полугодие. По итогам первого квартала, первое место по числу посетивших Армению туристов заняла Россия. Остальные места распределились за Грузией, Ираном, Украиной, США, другими странами. Заметен рост посещений из европейских стран. При этом, заметна и тенденция децентрализации внутренних направлений туризма. Люди начинают посещать все достопримечательности Армении”, - заметил он.

Апресян призвал граждан Армении отдыхать в Армении, особенно в этом году, что позволить стимулировать развитие внутреннего туризма. В этом свете, он выделил необходимость ввода в действие государственных и законодательных стимуляторов развития внутреннего туризма.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Токио-2020. Представитель Японии выиграл первую в истории олимпийскую медаль по скейтбордингу
Токио-2020. Представитель  Японии выиграл первую в истории олимпийскую медаль по скейтбордингу
Представитель Японии выиграл первую в истории Олимпийских игр золотую...
В отношении Армении зреет заговор
В  отношении Армении зреет заговор
В отношении Армении зреет...
Начальник Генштаба ВС Армении принял военного атташе Болгарии в РА
Начальник Генштаба ВС Армении принял военного атташе Болгарии в РА
24 июля начальник Генерального штаба ВС РА генерал-лейтенант Артак...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал