Топ Новое

В Армении по фактам нарушений в ходе выборов в парламент возбуждено 37 уголовных дел

26-06-2021, 13:02 Просмотров: Армения сегодня
В Армении по фактам нарушений в ходе выборов в парламент возбуждено 37 уголовных дел


26 июня 2021, 13:02 - NovostiNK
По положению на 25 июня, по фактам нарушений в ходе внеочередных выборов в парламент Армении возбуждено 37 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

23 дела возбуждены за дачу и получение избирательных взяток, большинство из которых были совершены при отягчающих обстоятельствах, 3 случая связаны с принуждением или воспрепятствованием избирателей в участии в избирательной кампании, 2 - случаи насилия или угрозы применения насилия на избирательных участках или на смежных с ними территориями, 1 - изготовление и продажа поддельных бюллетеней группой лиц с предварительного согласия, 1 - причинение материального ущерба, 1 - принуждение к голосованию 2 и более лиц за определенную партию или блок, 1 - попытка проголосовать более одного раза, 1 - принуждение избирателя к раскрытию результата голосования, 4 - повреждение избирательных плакатов с признаками повреждения имущества.

По указанным делам уголовное преследование осуществлено в отношении 47 человек, 26 из которых предъявлены обвинения, а 11 граждан имеют статус подозреваемых.

В рамках разных уголовных дел о даче взятки были предъявлены обвинения, помимо вышеперечисленного, в отношении еще 5 лиц, включенных в списки кандидатов в депутаты от 2 блоков и 1 партии, участвующих во внеочередных парламентских выборах 20 июня. Один из кандидатов, задержание которого было признано судом неправомерным, после освобождения покинул территорию Республики Армения. Он объявлен в розыск.

В качестве меры пресечения в отношении всех 6 кандидатов, а также еще 11 лиц, вовлеченных в уголовные дела в качестве обвиняемых, избрана мера пресечения в виде ареста.

Внеочередные выборы в парламент Армении прошли 20 июня. Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно данным ЦИК, побеждает на парламентских выборах с 53.92% по итогам подсчета голосов со всех участков. Блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна набирает 21.04%, а блок «Честь имею» - 5.23%. При этом, последний пройдет в парламент несмотря на то, что не преодолевает семипроцентный барьер, так как в парламенте должно быть представлено минимум три политические силы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жоховурд»: В партии «Гражданский договор» обсуждают вопрос должностей
«Жоховурд»: В партии «Гражданский договор» обсуждают вопрос должностей
В партии «Гражданский договор» продолжаются бурные...
Глава МИД Канады объявил о новой миссии по поддержке демократии в Армении
Глава МИД Канады объявил о новой миссии по поддержке демократии в Армении
Министр иностранных дел Канады Марк Гарно заявил, что посол Канады в...
В Армении наблюдается рост рождаемости
В Армении наблюдается рост рождаемости
По итогам первых четырех месяцев 2021 года в Армении в сравнении с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал