Топ Новое

В Армении наблюдается рост рождаемости

26-06-2021, 12:46 Просмотров: Армения сегодня
В Армении наблюдается рост рождаемости


26 июня 2021, 12:46 - NovostiNK
По итогам первых четырех месяцев 2021 года в Армении в сравнении с аналогичным периодом 2020 года зарегистрирован рост рождаемости. В абсолютном выражении он составил 1288 новорожденных. Подобное мнение выразил NovostiNk ассоциированный эксперт Армянского института международных отношений и безопасности, демограф Артак Маркосян.

На взгляд специалиста, данный показатель является положительным итогом демографической политики, которая реализуется в последние годы в Армении. По его оценкам, основную роль в приросте рождаемости сыграли подходы и программы правительства в этом направлении. И по прогнозам Маркосяна, данная тенденция продолжится в этом году.

“Но все это при условии одного “но”. Необходимо и крайне важно продолжить реализацию данных программ. Это предполагает реализация политики в области стимулирования рождаемости и улучшения демографической ситуации в Армении в целом. Останавливаться на этом пути мы просто не имеем права”, - подчеркнул он.

В этом свете, демограф придает особую важность принятию парламентом закона о многодетных семьях, внедрению института социальных гарантий армянских семей. Иными словами, государство, по его оценкам, должно не просто раздавать людям деньги, а дать четкие, поименные гарантии семье, решившей, к примеру, завести четвертого ребенка.

“Люди должны знать, что, когда получат еще до, а не после рождения детей. В тех же сельских общинах необходимо реализовать серьезные мероприятия, направленные на формирование доходов для молодых семей. Повышение уровня жизни в областях – важное направление работы государства. И если мы это не сделаем, то получим угрозу потерять страну – обеспечить экономический рост одним Ереваном уже не получится”, - подытожил демограф.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Санкции в отношении Азербайджана безальтернативны
Санкции в отношении Азербайджана безальтернативны
На основе моего разговора с главой азербайджанской делегации в ПАСЕ...
Армения и Арцах – перед серьезнейшими проблемами водной безопасности
Армения и Арцах – перед серьезнейшими проблемами водной безопасности
Азербайджанцы планируют изменить русло реки Тартар...
Мгер Григорян примет участие в заседание Совета Евразийского банка развития
Мгер Григорян примет участие в заседание Совета Евразийского банка развития
Исполняющий обязанности вице-премьера Мгер Григорян и ответственный...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал