Топ Новое

У правительства должен быть представитель в Гюмри для обеспечения постоянной связи с родственниками пленных - Тигран Амбардарян

25-06-2021, 15:05 Просмотров: Армения сегодня
У правительства должен быть представитель в Гюмри для обеспечения постоянной связи с родственниками пленных - Тигран Амбардарян


25 июня 2021, 15:05 - NovostiNK
Родственники незаконно удерживаемых в плену армянских военнослужащих с радостью восприняли инициативу Палаты адвокатов Армении относительно предоставления юридической помощи армянским военнопленным в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил брат одного из военнопленных Тигран Амбардарян.

Нескольким армянским пленным, незаконно удерживаемым в Азербайджане, в Баку выдвинули надуманные обвинения в терроризме, против них начато судебное разбирательство. Палата адвокатов накануне выступила с заявлением, в котором сообщила, что решила обратиться к компетентным органам Армении и Азербайджана, в союз адвокатов Азербайджана, а также в иные международные структуры по вопросам обеспечения оказания армянским военнопленным юридической помощи посредством адвокатов РА, разрешения въезда армянских адвокатов в Азербайджан и гарантирования их безопасности.

В правительстве пока не отреагировали, однако спустя 7-8 месяцев после пленения ребят решили создать комиссию. Они пошли на этот шаг после того, как родственники пленных объявили бессрочный сидячий пикет у здания правительства.

Тигран Амбардарян, брат военнопленного Мелса Амбардаряна, сообщил, что вчера с ними встретились представители правительства, согласившись создать временную комиссию, которая на постоянной связи с родственниками пленных. Он заявил, что у него нет сведений о том, кто войдет в состав комиссии и кто будет в нем председательствовать. Состоявшуюся в правительстве встречу Амбардарян оценил как удовлетворительную. “Конечно, если они выполнят свои обязательства, обещания”, - добавил он.

Родственники захваченных в плен ширакцев потребовали, чтобы правительство поддерживало постоянную непосредственную связь с родственниками пленных.

“Кто-нибудь должен постоянно находиться в Гюмри, каждый день встречаться с родителями, отчитываться о проделанной работе и выполнять задачи. Но мы должны немного с пониманием отнестись к некоторым вопросам”, - сказал он.

По его словам, для них важно, чтобы представитель правительства, который будет поддерживать с ними постоянную связь, сохранял политический нейтралитет.

“Важно, чтобы он имел связь с правительством, но при этом был бы политически неангажированным”, - сказал Тигран.

Ранее агентство сообщило, что родственники нескольких военнопленных вечером 23 июня объявили сидячий пикет после закрытой встречи с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном, так как ее итоги их не удовлетворили.

Родственники заявили, что проводят бессрочную акцию с требованием прекращения судебного разбирательства в отношении незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и их немедленного возвращения на родину. 24 июня они объявили о прекращении сидячего пикета, поскольку представители правительства согласились с рядом условий, выдвинутых родственниками пленных.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава НПО: Власти Армении передали безопасность страны Азербайджану
Глава НПО: Власти Армении передали безопасность страны Азербайджану
Для международного сообщества очевидно, что армянский народ не хочет...
В Куте после выборов ничего не изменилось, азербайджанцы говорят, что это их территория – староста села
В Куте после выборов ничего не изменилось, азербайджанцы говорят, что это их территория – староста села
После выборов ситуация такая же, никаких изменений нет, азербайджанцы...
«Голос Армении»: Кто бы узнал об инциденте на границе, если бы не сообщили «Репортеры без границ»?
«Голос Армении»: Кто бы узнал об инциденте на границе, если бы не сообщили «Репортеры без границ»?
Вчера произошел очередной аннахадепный (беспрецедентный) инцидент в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал