Топ Новое

Настало время восстановить общественное и национальное единство: Никол Пашинян

21-06-2021, 08:59 Просмотров: Армения сегодня
Настало время восстановить общественное и национальное единство: Никол Пашинян


21 июня 2021, 08:59 - NovostiNK
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении, кандидат в премьер-министры партии «Гражданский договор» Никол Пашинян констатирует, что гражданин Армении победил на внеочередных парламентских выборах и пора восстановить общественное и национальное единство.

«Констатируем, что народ Республики Армения сказал свое слово, народ принял свое решение, и содержание этого решения ясно: оно было сформулировано в ходе предвыборной кампании, но отметим, что произошло то, что прогнозировалось. А прогнозировалось, что гражданин Армении неизбежно одержит победу на этих выборах.

И я хочу еще раз сказать слова благодарности и почтения всем гражданам Армении, что после этих жестоких испытаний мы снова нашли друг друга как единое целое, и сейчас настало время восстановить общественное и национальное единство», - как сообщает Арменпресс, сказал Пашинян на встрече со сторонниками в центральном офисе партии «Гражданский договор».

Он подчеркнул, что народ Армении совершил вторую революцию за последние три года, и если первая была ненасильственной бархатной народной революцией, в 2021 году произошла еще одна ненасильственная, снова народная, но на этот раз уже стальная революция.

«И то, о чем мы договорились, все эти договоренности неизбежно будут выполняться одно за другим, потому что все договоренности, достигнутые в ходе предвыборной кампании партии «Гражданский договор», отныне являются волей народа, и воля народа должна быть выполнена», - отметил Пашинян.

Он также добавил, что страница фальсификации выборов в Армении безвозвратно закрыта. «Конечно, за это время наши правоохранительные органы смогли достаточно эффективно отреагировать на предвыборные взятки и другие фальсификации на выборах. Хочу выразить особую благодарность полиции и СНБ Армении за выполнение этой сложной миссии.

Мы исходим из презумпции, что полностью устранить или нейтрализовать эти явления не удалось и тем не менее они оказали определенное влияние на результаты выборов. Но в целом то, что страница фальсификации выборов в Армении безвозвратно закрыта, правительство в Армении будет формироваться только по свободной воле народа, я думаю, это всем нам однозначно ясно», - сказал Пашинян.

Он добавил, что они подошли к той вехе, когда нужно заняться вопросом восстановления национального и общественного единства. «Хочу сказать, что с первого же дня начнем политические консультации со всеми здоровыми силами, которые приняли участие в выборах, чтобы понять их представления о дальнейшей консолидации нашей политической жизни и общественного потенциала.

Мы также предпримем шаги по объединению вокруг правительства здоровых бизнесменов, деятелей культуры и науки в нашей стране для вовлечения в решение проблем, стоящих перед нашей страной и государством. Это очень важный факт: народ Республики Армения дал партии «Гражданский договор» мандат на руководство страной, но я еще раз повторяю, что мы сделаем все возможное, чтобы обсудить, объединить все здоровые общественные ресурсы вокруг нашего мандата для установления в Армении подлинно национального единства, основанного на законе и национальном согласии», - сказал Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Уходящий президент Ирана заявил об успешной борьбе Тегерана с иностранными санкциями
Уходящий президент Ирана заявил об успешной борьбе Тегерана с иностранными санкциями
Уходящий президент Ирана Хасан Роухани похвастался успехами своей...
Пашинян сообщил, что его партия «Гражданский договор» сформирует новое правительство
Пашинян сообщил, что  его партия «Гражданский договор» сформирует новое правительство
Никол Пашинян заявил, что его партия «Гражданский договор» сформирует...
Пашинян позвал сторонников на митинг-церемонию вручения ему «стального» мандата
Пашинян позвал сторонников на митинг-церемонию вручения ему «стального» мандата
Пашинян позвал сторонников на митинг-церемонию вручения ему...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал