Топ Новое

Пленные стали элементом попытки предвыборного пиара Пашиняна

16-06-2021, 09:51 Просмотров: Армения сегодня
Пленные стали элементом попытки предвыборного пиара Пашиняна


16 июня 2021, 09:51 - NovostiNK
Устроенная Николом Пашиняном предвыборная пиар-акция по возвращению части наших пленных из Азербайджана ожидаемого влияния на исход выборов не возымеет. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

12 июня Азербайджан вернул Армении 15 военнопленных в обмен на карты минных полей в, перешедшем в результате прошлогодней войны под контроль Азербайджана, Агдамском районе.

“Сторонники Пашинян будут за него голосовать вне зависимости от его успехов в вопросе возвращения пленных. Но я не думаю, что подобные пиар-акции в исполнении человека занимающего пост и.о. премьер-министра страны способны оказать влияние на сегмент все еще не определившихся избирателей. Меж тем, борьба сегодня разворачивается в первую очередь именно за этот сегмент электората”, - подчеркнул он.

Отмечая возвращение части армянских пленных как положительный шаг, Акопян затруднился с ответом на вопрос - продолжится ли данный процесс после выборов. Тем более, в оставшийся период предвыборной кампании. Вместе с тем, политтехнолог предположил, что в случае смены власти преемники Пашиняна вполне могут отказаться от схемы обмена пленных на уступки в области безопасности.

По его оценкам, с учетом интереса, проявляемого Баку к минным картам и “Зангезурскому коридору”, хорошие переговорщики от Армении имеют все шансы обменять карты на значительно большее число пленных. Акопян также напомнил, что согласно трехстороннему заявлению от 9-го ноября 2020-го года, армянские пленные вообще не должны были становиться предметом какого-либо торга и должны были быть возвращены на родину без каких-либо предусловий.

Досрочные выборы в Национальное собрание Армении пройдут 20 июня. Для участия в них зарегистрированы 21 партия и 4 блока. С 7-го июня в стране официально стартовала предвыборная кампания.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Белый дом назвал время встречи Байдена и Путина в Женеве
Белый дом назвал время встречи Байдена и Путина в Женеве
Встреча президентов США и России начнется 16 июня на вилле Ла-Гранж в...
Алиев и Эрдоган обновили отношения в Шуши
Алиев и Эрдоган обновили отношения в Шуши
Турция и Азербайджан подписали в Шуши, по сути, заново регулирующий...
Газета «Айастани Анрапетутюн»: Обеспечение национальной безопасности - первостепенно
Газета «Айастани Анрапетутюн»: Обеспечение национальной безопасности - первостепенно
Одна из важнейших функций государства - охрана границ,...