Топ Новое

Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика

13-06-2021, 13:42 Просмотров: Армения сегодня
Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика


13 июня 2021, 13:42 - NovostiNK
Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к защитнику прав человека по вопросу трансляции предвыборного ролика. Омбудсмен направит запросы в ОТА и НКТР. Об этом сообщает Офис омбудсмена Армении.

К омбудсмену публично обратилась общественная телекомпания в связи с попытками политического давления на Первый канал.

Согласно публичному заявлению, направленному омбудсмену, Общественное телевидение ожидает от омбудсмена «срочной реакции» и «призывает защитить приверженность общественного мнения к беспристрастности и недискриминации», имея в виду заявления «различных политических сил» о том, что телекомпания проявляет дискриминационные подходы в вопросе показа предвыборных роликов.

Согласно жалобе, речь шла о показе спорных с точки зрения закона роликов, предоставленных различными политическими силами.

Иначе говоря, Общественное телевидение ожидает от Защитника прав человека защиты от действий политических сил.

С другой стороны, к омбудсмену с отдельной жалобой обратился официальный представитель блока «Честь имею» — участник предвыборной кампании отметил, что Общественная телекомпания руководствуется дискриминационным подходом, отказывая в трансляции их предвыборного агитационного ролика без содержательных обоснований, лишь констатируя, что их ролик содержит оскорбление и клевету.

Согласно заявлению, поступок Общественного телевидения имеет политические мотивы, в основе лежит конкретная подстрекательство правительства и явное нарушение закона, поскольку телекомпания не имеет полномочий решать, что такое оскорбление или клевета, и под этим предлогом она нарушила их политические права, осуществила цензуру, а до этого транслировала агитационные ролики других политических сил с явно оскорбительными и клеветническими выражениями.

В связи с указанными вопросами омбудсмен Армении сообщает Общественному телевидению: Конституционный закон РА «О Защитнике прав человека» по этому делу не дает никаких полномочий в отношении частной, а тем более политической организации.

Следовательно, основанная правительством телекомпания не может получить поддержку Защитника прав человека по этому делу, поскольку не имеет полномочий защищать государственные организации в определенных делах.

В конкретном случае жалоба представителя блока «Честь имею» направлена против телекомпании, основанной правительством, которая действовала именно по распоряжению правительства.

В связи с заявлением вышеназванного блока омбудсмен направит письменные запросы в Общественную телекомпанию и комиссию по телевидению и радио (НКТР), после чего можно будет оценить поступок Общественной телекомпании.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: РОССИЯ – СОЮЗНИК АРМЕНИИ И ВСЕГДА ПРИДЕТ ЕЙ НА ПОМОЩЬ
ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: РОССИЯ – СОЮЗНИК АРМЕНИИ И ВСЕГДА ПРИДЕТ ЕЙ НА ПОМОЩЬ
О геополитической ситуации на Южном Кавказе, Ближнем и Среднем...
Анн Линде приветствует возвращение армянских пленных и передачу карт минных полей
Анн Линде  приветствует возвращение армянских пленных и  передачу карт минных полей
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн...
СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ТУРЦИЯ – ПРОБЛЕМНЫЙ ПАРТНЕР РОССИИ
СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ТУРЦИЯ – ПРОБЛЕМНЫЙ ПАРТНЕР РОССИИ
Сможет ли Турция объединить тюркоязычные государства? Как Армении...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал