Топ Новое

Омбудсмен обеспокоен атмосферой предвыборной кампании в Армении

11-06-2021, 11:57 Просмотров: Армения сегодня
Омбудсмен обеспокоен атмосферой предвыборной кампании в Армении


11 июня 2021, 11:57 - NovostiNK
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян выразил обеспокоенность атмосферой предвыборной кампании в стране перед намеченными на 20 июня досрочными парламентскими выборами.

«Предвыборная кампания не предназначена для демонстрации публичных сцен взаимных обвинений, оскорблений и нецензурной брани.

Взаимные обвинения, ругательства и оскорбления в сочетании с агрессивной риторикой преобладают над проблемами содержания.

Более того, оказывается, что даже общественность уже узнала, что, когда одна сторона оскорбляет, проклинает или обвиняет другую, публика начинает с нетерпением ждать, что и как отреагирует другая сторона.

Такое впечатление, что сильнее тот, кто больше обвиняет, ругается или оскорбляет более высокими и новыми словами. Затем сторонники политических сил или общественные деятели ругают и оскорбляют друг друга одними и теми же словами.

Вследствие всего этого общественный дискурс почти полностью заполнен только дискуссионными темами.
В предвыборный период следует обсудить вопросы, волнующие людей в реальной жизни, которые годами поднимались в ежегодных и внеочередных отчетах Защитника прав человека. Помимо основных проблем безопасности, например:

• Каким образом будет устранена углубляющаяся изоляция семей, находящихся в трудной ситуации, от общества и как будет обеспечена их интеграция в общественную жизнь?

• Как будет обеспечено, чтобы родителю ребенка с ограниченными возможностями не приходилось заботиться о ребенке дома вместо того, чтобы водить его / ее в школу и детский сад, чтобы его / ее уволили за то, что он / она заботился о себе / она и семья живет изолированно от общества?

• Как можно исключить, что человек в бесконечных бюрократических и судебных склоках по поводу бесплатного медицинского обслуживания или социального обеспечения, который, скажем, пытается получить свою пенсию или пройти медицинское обследование, не чувствует себя «мячом» в теннисе турнир когда все бесконечно? Пересылают с места на место, не решая задачи.

• Как сделать так, чтобы люди не были забыты в психиатрических больницах из-за хронических юридических и административных недостатков, а получали реальное лечение для полноценного возвращения к жизни?

• Как будет гарантировать, что пенитенциарная система в конечном итоге перестанет быть карательной, а не самообманом на бумаге, но будет служить для подготовки человека к освобождению и обеспечения его полной интеграции в реальную жизнь?

• Как будут решаться задержки и хлопоты рассмотрения дел в различных административных органах и судах, в результате чего людям будет нанесен непоправимый ущерб и т.д.?

Очевидно, что вместо того, чтобы поднимать такие реальные проблемы и предлагать решения, взаимные оскорбления и проклятия, любая риторика, связанная с ненавистью и насилием, углубляет поляризацию и порочный круг разделения», — заключил омбудсмен.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Грапарак»: Что обещал Никол Пашинян Степану Демирчяну
«Грапарак»: Что обещал Никол Пашинян Степану Демирчяну
Что обещал Никол Пашинян Степану...
США продолжат вводить санкции в связи с "Северным потоком 2"
США продолжат вводить санкции в связи с
Администрация США намерена продолжать вводить санкции против...
«Иравунк»: Директора угрожают учителям школ Иджевана за отказ участвовать в митинге Пашиняна
«Иравунк»: Директора угрожают учителям школ Иджевана за отказ участвовать в митинге Пашиняна
Газета «Иравунк» пишет, что жаждущий власти Никол Пашинян завтра в...