Топ Новое

Правительство Армении отменило снос зданий в малом центре Еревана

10-06-2021, 17:57 Просмотров: Армения сегодня
Правительство Армении отменило снос зданий в малом центре Еревана


10 июня 2021, 17:57 - NovostiNK
На очередном заседании правительства Республики Армения под председательством исполняющего обязанности вице-премьера Тиграна Авиняна было принято решение исключить из утвержденного решением правительства Республики Армения от 29 августа 2013 года “О признании исключительного приоритетного общественного интереса в отношении некоторых территорий, находящихся в административных границах города Еревана” списка адреса Пушкина 8; Пушкина 8, кв. 3; Пушкина 10-1 и 6а; Пушкина 10, кв. 3; Пушкина 10, корп. 6.

Коснувшись решения, Тигран Авинян отметил, что речь идет о решении, которым территория на участке от перекрестка улиц Абовяна и Пушкина до площади Сахарова признавалась приоритетным общественным интересом.

“В целом несколько зданий признаны также имеющими культурную ценность. Фактически, можно сказать, что в этом процессе не было значительного прогресса в плане градостроительства. И также, учитывая вопрос сохранения культурно-исторических памятников, было принято решение об исключении данных адресов из решения правительства от 2013 года. Мэрии предложено разработать новую схему градостроительства на этом участке. Я просто хочу подчеркнуть, что изменение, снос, перемещение таких зданий, имеющих культурно-историческую ценность, в целом неприемлемо для нашего правительства”, — сказал и.о. вице-премьера.

Правительство внесло изменения и дополнения в ряд решений с целью создания благоприятных условий для хозяйствующих субъектов в результате внедрения системы “Единой заявки” на основе принципа “Одна остановка, одно окно”. Процесс приема и подачи установленных законодательством Республики Армения в рамках внешней торговли документов будет осуществляться через электронную систему, в результате чего будет сокращен срок таможенного оформления, а также осуществление таможенных операций будет более эффективным. Подачу документов также планируется осуществлять в электронном виде, поэтому сроки будут максимально сокращены, что позволит оказывать хозяйствующим субъектам соответствующие услуги в более короткие сроки, в результате чего будет сокращено затрачиваемое на импорт или экспорт товаров время.

Правительство приняло решение, целью которого является обеспечение реализации закона “О внесении изменений в закон «О государственных пенсиях»” от 18 июня 2020 года. Законодательными изменениями предусматривается, что с 1 июля 2021 года в городах Ереван, Гюмри и Ванадзор пенсия будет выплачиваться безналично посредством банка или Национального оператора, за исключением предусмотренных законодательством случаев. Соответственно, устанавливается типовая форма договора между уполномоченным органом и Национальным оператором на оказание услуг по безналичной выплате пенсий через Национального оператора.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Филип Рикер выразил надежду, что предстоящие выборы будут демократическими, свободными и справедливыми
Филип Рикер выразил надежду, что предстоящие выборы будут демократическими, свободными и справедливыми
Исполняющий обязанности министра юстиции Армении Рустам Бадасян...
Военные операции Турции финансируются за счет героина и кокаина
Военные операции Турции финансируются за счет героина и кокаина
Турция занимает третье место после Ирана и Афганистана среди стран с...
Мы должны дать себе больше возможностей знакомиться с вашими национальными особенностями. Роберт Кочарян – езидскому народу
Мы должны дать себе больше возможностей знакомиться с вашими национальными особенностями. Роберт Кочарян – езидскому народу
Это судьбоносный момент для страны, мы пришли к вам, чтобы сказать,...


Книги
Жанны Агасян