Топ Новое

Смотря на эти кадры, я испытал чувство огромного стыда, стыда за собственное государство – Роберт Кочарян

3-06-2021, 15:54 Просмотров: Армения сегодня
Смотря на эти кадры, я испытал чувство огромного стыда, стыда за собственное государство – Роберт Кочарян


3 июня 2021, 15:54 - NovostiNK
Второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян и председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян встретились сегодня с гражданами и представителями штабов блока «Армения» в административных районах Малатия-Себастия и Шенгавит столицы.

Участники встречи задали Роберту Кочаряну ряд вопросов, связанных с армией, укрепляем границ, пленными, социальной ситуацией и т.д. На вопрос одного из участников, офицера в отставке, что вы собираетесь сделать, чтобы предотвратить выезд предателей из страны, Роберт Кочарян ответил:

«Куда бы они ни уехали, все равно, найдем и привезем. Будьте спокойны в этом смысле. За произошедшее люди должны ответить и этот ответ должен быть путем правосудия – именно в Республике Армения. Когда длительное время занимаешь самую высокую должность страны, нужно всегда сопоставлять эмоции и чувства с верховенством закона. В таких случаях всегда идет борьба между политикой и законностью. Мы не должны вести себя как эти власти, и в этой борьбе между политикой и законностью должна победить законность. От этого выиграет и государство, и народ».

Касаясь вопроса возвращения пленных, второй президент Армении заявил:

«За последние 2-3 дня у меня было несколько встреч с родителями и родственниками пленных. Они к нам обратились. Мы ведем себя очень осторожно с этими гражданами только по одной причине, чтобы власти вдруг не начали спекулировать и говорить, что мы политизируем этот вопрос. Мы очень осторожны в этом вопросе и во время бесед с ними, и в публичных выступлениях. Меня интересует одно, что делает эта власть для возвращения пленных? Когда спрашиваешь, предпринимается ли тот или иной шаг, выясняется, что ничего не делается. Люди в состоянии отчаяния рассказывают, что их отправляют из одной инстанции в другую. Есть семьи, которые за это время получили от государства нуль содействия. Сейчас в этой ситуации идти и вставать в какие-то позы у могил, говорить что-то, просто актерство. Должна работать государственная машина, а не театр одного актера – чтобы заниматься каким-то PR на могилах. У нас нет рычагов власти и мы можем попытаться повлиять на процессы, только используя личные связи. Для меня непонятно, почему парламенты различных стран не выступили с заявлениями, почему министр иностранных дел не обращается никому с письмами? В каждодневном режиме нужно генерировать такое давление на Азербайджан, чтобы вопрос пленных был бы решен уже сегодня».

Обратившись к произошедшему в Абовянском морге инциденту, где тела и останки погибших военнослужащих хранились в полиэтиленовых пакетах в антисанитарных условиях, Роберт Кочарян заявил:

«То, что мы увидели в Абовяне, – это просто позор. Знаете, есть государства, которые до сих пор идут по следам Второй мировой войны и находят останки, проводят анализ ДНК для идентификации, находят родственников, а потом с воинскими почестями хоронят. Государство демонстрирует свое отношение к военным. А что делают тут? Свалили останки военнослужащих куда-то и говорят, что построят холодильное помещение. Семь месяцев строите холодильное помещение? В Армении есть компании, которые могут изготовить такую холодильную камеру за три дня. Если вы не можете изготовить холодильник, то как вы можете позаботиться о стране. Смотря на эти кадры, я испытал чувство огромного стыда, стыда за собственное государство».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Хотелось бы между нашими странами видеть более глубокое сотрудничество: президент Армении
Хотелось бы между нашими странами видеть более глубокое сотрудничество: президент Армении
Президент Республики Армения Армен Саргсян, находящийся с рабочим...
Семьям погибших на войне простили долги по кредитам на сумму порядка 2.5 млрд. драмов - глава ЦБ Армении
Семьям погибших на войне простили долги по кредитам на сумму порядка 2.5 млрд. драмов - глава ЦБ Армении
Финансовая система простила долги по кредитам на сумму порядка 2.5...
Власти Армении ограничат использование фейерверков в стране
Власти Армении ограничат использование фейерверков в стране
Власти Армении решили ограничить использование фейерверков в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал