Топ Новое

Роберт Кочарян: Задача номер один - восстановить управляемость и преодолеть кризис

1-06-2021, 17:30 Просмотров: Армения сегодня
Роберт Кочарян: Задача номер один - восстановить управляемость и преодолеть кризис


1 июня 2021, 17:30 - NovostiNK
Сейчас самое важное для Армении – восстановить управляемость и преодолеть этот кризис. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью управляющему директору РБК ТВ Илье Доронову.

Отвечая на вопрос о том, сильно ли подорвано отношение к России за последние 3 года, хотя заявления Пашиняна были призваны констатировать высокий уровень отношений, как все обстоит на деле, экс-президент заметил, что в большой политике нельзя шустрить, особенно в век цифровых технологий. По его словам, примитивные попытки шустрить ни к чему хорошему не приводит. «Надо посмотреть, а что делает главный рупор этих властей радиостанция «Свобода»? Чем она занята? Посмотреть охват аудитории этой радиостанции. Особенно ее телевизионный сегмент. Посмотреть, чем занимается Общественное телевидение Армении, которое общественным назвать никак нельзя, просто невозможно. Посмотреть, как происходит это совпадение, когда все поддерживающие эту власть СМИ являются однозначно, весьма агрессивно антироссийски настроены. Есть какое-то объяснение всему происходящему? У меня этих объяснений нет», - заметил экс-президент.

Комментируя свое отношение к уличным протестам, бывший президент заметил, что после войны оппозиция попыталась уличными протестами добиться смены власти. «Я по-прежнему считаю, что это было бы лучшее решение – смена власти, временное правительство в течение года и организация выборов. Уличные протесты мне никогда не были очень симпатичны, но бывают ситуации, когда решение можно найти только уличными протестами. Поэтому я объективно понимаю, что назревших проблем в стране было много. Да, были применены определенные технологии в 2018 г, но были и назревшие проблемы. Все это привело к смене власти. Результат мы видим. Вся опасность уличных протестов в том, что рациональное восприятие ситуации эмоциональным, и очень часто иррациональным поведением огромной массы людей. Хороших людей, искренне верящих и желающих перемен, но все это приобретает некую иррациональность, потому что в этом состоянии людьми легче манипулировать, в этом состоянии применение технологий становится очень эффективным. Поэтому у меня двоякое отношение к этим процессам. Это может быть оздоровительной волной, но может стать и разрушительной волной с плачевными результатами», - заявил Кочарян.

Что сейчас самое важное для Армении? «Восстановить управляемость и преодолеть этот кризис. Люди истощены. Нервная внутренняя ситуация, которая ежедневно дает ущерб и бизнесу и экономике, истощает людей. Я это вижу по моему общению. А сейчас круг общения расширился в связи с предвыборными процессами. Задача номер один все это поменять, внести некое спокойствие в души людей и веру в то, что жизнь в стране потихоньку наладится», - резюмировал экс-президент.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ могут поехать на армяно-азербайджанскую границу - Лукашевич
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ могут поехать на армяно-азербайджанскую границу - Лукашевич
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан...
Роберт Кочарян: Премьер Армении не должен быть наделен такими полномочиями
Роберт Кочарян: Премьер Армении не должен быть наделен такими полномочиями
«Я высказывался против действующей Конституции также публично. Не...
Экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, осужденный по делу о покушении на Айрикяна, вышел на свободу по УДО
Экс-кандидат в  президенты Армении Вардан Седракян, осужденный по делу о покушении на Айрикяна, вышел на свободу по УДО
Бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, осужденный по...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал