Топ Новое

Валерия Олюнина: "Русские готовы умирать за Армению, об этом Россия заявляет впервые"

31-05-2021, 15:27 Просмотров: Армения сегодня
31 мая 2021, 15:27 - NovostiNK
Валерия Олюнина: "Русские готовы умирать за Армению, об этом Россия заявляет впервые"


«Очень важно правильно разделять зоны ответственности,- заявила в эфире «ФактИнфо» общественный деятель, писатель, главред портала «Наша среда» Валерия Олюнина. Есть совместная, русско-армянская зона ответственности, а есть отдельные зоны ответственности Армении и России. Ответственность эта разделяется на несколько слоев и уровней».

«Безусловно, мы стали уходить от односторонних обвинений друг другу - плодов это никаких не приносило. Армения упрекает ОДКБ, Россию за попустительство, равнодушие, за то, что Азербайджан продолжает осуществлять свои действия, а в России со стороны правильных людей звучат упреки обеим сторонам. Армении, в том, что здесь допустили новую трагедию, буквально через полгода после сдачи Шуши. И в то же время, апеллируют к тому, что Россия тоже должна нести ответственность, и несутся упреки, как пинг-понговый мяч от Армении к России,- продолжает собеседница.

Необходимо восстановить пограничный контроль самих армян. Иммунитет Армении очень упал. Можно, конечно, «перекрываться» российскими пограничниками, но при этом собственный иммунитет продолжает падать. При этом размещение на границе международных наблюдателей, как предлагает Пашинян, скорее всего, только ухудшит положение. Мы имеем опыт ожесточенной войны на Балканах, когда ситуацию не могли удержать голландские миротворцы, и, несмотря на их присутствие там, творились зверства».

«Сейчас надо продавить лишь одну пророссийскую линию, свою ответственность РФ понимает. Россия произносит даже такие слова, (Лепехин озвучил), что российские солдаты готовы умирать за армян. Я впервые услышала такое. Правильные русские люди сегодня открыто заявляют, что да, мы готовы умирать за свой братский народ»,- отмечает В. Олюнина.

«На наших глазах разворачиваются несколько сценариев. Они то накладываются, то отталкиваются друг от друга. С одной стороны, озвученные тезисы заявляют о политической воле, речь о включении Азербайджана в ОДКБ. Но она односторонняя, эта воля. Кинуть армянский народ на новый круг страданий, в пасть алиевскому режиму, ради того, чтобы затащить азербайджан в ОДКБ. Но хочет ли Алиев идти в ОДКБ?Нет. Он пойдет в ОДКБ лишь ради того, чтобы сожрать армянскую государственность до конца, а на следующей фазе может мягко выйти из этого органа. Замораживать свое членство, возвращаться, когда ему будет удобно. Речь идет о совершенно звериных инстинктах»,- заявляет Олюнина.

Беседу вела Лана Мшецян



Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кто, когда, где и как?: Пресс-секретарь Пашиняна потребовала у экс-главы МИД Армении пояснений
Кто, когда, где и как?: Пресс-секретарь Пашиняна потребовала у экс-главы МИД Армении пояснений
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян...
Замглавы МИД Армении Гагик Галачян подал в отставку
Замглавы МИД Армении Гагик Галачян подал в отставку
Заместитель министра иностранных дел Армении Гагик Галачян подал...
Министерство обороны Армении опровергает слухи о новых пленениях военнослужащих
Министерство обороны Армении опровергает слухи о новых пленениях военнослужащих
Министерство обороны Армении опровергло слухи о захвате и других...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал