Топ Новое

Роберт Кочарян: СНБ должна снова заняться безопасностью страны, а не выполнять глупые поручения

30-05-2021, 09:40 Просмотров: Армения сегодня
Роберт Кочарян: СНБ должна снова заняться безопасностью страны, а не выполнять глупые поручения


30 мая 2021, 09:40 - NovostiNK
«Происходящее в сферах безопасности и внешнеполитических отношений Армении можно охарактеризовать одним словосочетанием – полное фиаско», – заявил на презентации предвыборной программы альянса «Армения» второй президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, их первым шагом в сфере безопасности станет восстановление боеспособности вооруженных сил.

«Не для войны, а для обеспечения достойного мира. Другого пути просто нет. Армия - это основа безопасности страны, она должна быть современной, максимально высокопрофессиональной и боеспособной. Наша армия нуждается в поддержке и серьезных реформах», – рассказал второй президент Армении.

Роберт Кочарян указал, что Служба национальной безопасности должна снова заняться вопросами безопасности страны, а не выполнять глупые поручения по поиску сатаны проверке чеков кассовых аппаратов или преследованию оппозиции.

«Там служат высокопрофессиональные офицеры, для которых, я уверен, такие поручения оскорбительны. Мы примем меры, чтобы никогда больше не допустить превращения СНБ в политическую разведку», – указал Роберт Кочарян.

Коснувшись Полиции, лидер блока «Армения» подчеркнул, что она создана не для обеспечения передвижения одного должностного лица, удовлетворения его прихотей и служения его болезненным страхам.

«Мы вернем полицию исключительно в сферу функций, предусмотренных законами Республики Армения. «о, что мы видим почти каждый день, ненормально», – сказал он.

Говоря о приоритетах во внешнеполитических отношениях, Роберт Кочарян сказал, что дешевая политика шустрости, применяемая сегодня на международной арене, будет прекращена.

«В моем тексте написано еще другое слово – фокусничество, но я описываю это как шустрость, дешевую шустрость. В современном цифровом мире этим могут заниматься только дураки. Мы восстановим доверие к стране – как к предсказуемому и понятному партнеру», – сказал он, добавив, что дружественным странам будет предложена новая и понятная повестка двустороннего сотрудничества.

«Поражение на войне не должно ограничивать нас комплексом проигравшего. Уверяю вас, это будет одна из самых сложных проблем, которые предстоит преодолеть в ближайшие годы. Поражение - это тяжелый удар, мы должны помочь нашему народу преодолеть комплекс, который возникает после таких поражений», – сказал Роберт Кочарян.

По его словам, у Армении есть потенциал для скорейшего восстановления, они сделают все, чтобы это стало жизненно важным вопросом и для союзников Армении, в первую очередь, для России.

«Сформировать новую повестку дня, действительно, очень важно, мы не можем не выступать с новыми идеями. Вместе с нашими союзниками мы можем обеспечить и защитить интересы Республики Армения. Мы восстановим утраченные позиции в международных структурах, прежде всего, в организациях, занимающихся вопросами безопасности», – сказал второй президент Армении, добавив, что он глубоко убежден в том, что они способны дать такие решения для этих вопросов, чтобы страна и люди никогда в будущем не оказывались в такой ситуации.

«Поэтому мы должны двигаться к сильной Армении», – резюмировал Роберт Кочарян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мгер Григорян: вопрос уточнения границ может быть обсужден только при выводе азербайджанских войск
Мгер Григорян: вопрос уточнения границ может быть обсужден только при выводе азербайджанских войск
Вопрос уточнения границ может быть обсужден только при выводе...
Азербайджан заявил о готовности решить пограничный вопрос с Арменией
Азербайджан заявил о готовности решить пограничный вопрос с Арменией
Баку поддержал предложение Москвы по созданию трехсторонней комиссии...
Новые факты о подозрительной сделке: Была ли получена сверхприбыль за счет покупки ДНК-идентификаторов?
Новые факты о подозрительной сделке: Была ли получена сверхприбыль за счет покупки ДНК-идентификаторов?
Новые факты о подозрительной сделке: Была ли получена сверхприбыль за...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал