Топ Новое

Артак Закарян: Отвергнуть Никола означает отвергнуть войну

2-05-2021, 14:48 Просмотров: Армения сегодня
Артак Закарян: Отвергнуть  Никола означает отвергнуть войну


2 мая 2021, 14:48 - NovostiNK
Для Никола пребывание у власти – вопрос жизни, для Армении – также. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший замминистра обороны РА Артак Закарян.

«Отвергнуть Никола означает отвергнуть войну.

Международные процессы становятся все более и более опасными. Язык силы и угроз применить силу стал неделимой частью дипломатического лексикона. Геополитические изменения протекают быстрыми темпами. Провоцируются новые конфликты, подвергаются эскалации старые конфликты. Практически не действуют сдерживающие нормы международного права и правила мирного сосуществования. Целевые военные учения сменяют друг друга. Мир становится все более и более опасным.

На этом фоне, война на Южном Кавказе, к сожалению, пока не завершена. Угроза новой войны будет во многом зависеть от новых властей Армении. Если к власти придут умные, опытные, национальные силы, мы сможем избежать войны. Если у власти останется Никол, третья и более жестокая война неизбежна. Это более чем очевидно. Потому что Никола хотят удержать у власти те силы, которым необходим готовый к авантюрам капитулянт и марионетка. Никол будет вынужден дать туркам шанс для второй войны, чтобы русские были вытеснены с Южного Кавказа и кольцо вокруг Ирана сжалось. Стержнем этой авантюрной войны, естественно, будет Сюник.

Предательские действия и фактическая капитуляция Никола в Арцахском вопросе имеет конкретные причины.

Провоцируя турецко-азербайджанскую агрессию в Арцахе и организуя трагическое поражение обманутого армянства, Никол оказал услугу проводимому Западом против России, Ирана, Китая и Индии глобального противостояния. Он пожертвовал Арцахом, безопасностью Армении и лучшей частью нашей Армии во имя геополитических интересов иных стран.

Не случайно, что Азебайджан в этой войне был не один и получал прямое содействие Турции, Украины, Израиля, Пакистана, Афганистана и сирийских наемников-террористов. Не случайность также и то, что кроме формальной реакции нескольких стран, ни одно государство не осудило турецко-азербайджанской военной авантюры против Арцаха и Армении. Никол позволил, что Армения и Арцаха стали открытой зоной столкновения интересов иных держав. Все страны понимали, что основная причина начала арцахскй войны является Никол и обслуживаемая им чужеродная «политика».

Для никола удержание власти – вопрос жизни, для Армении – также. К сожалению, до сих пот Никол не предстал перед судом. К сожалению, оппозиции до сих пор не удалось обеспечить его устранение от власти, и сейчас она идет на выборы ва-банк.

Эти выборы нужно назвать «Никол против Армении» или «Армения против Никола». Тут даже коллекция «мойшаговцев» является просто средством, инструментом, от которого ничего не зависит. Главный субъект этих выборов – Никол и заинтересованные в нем внешние силы (вспомните, как Турция осудила заявление Генштаба ВС и приветствовала внеочередные выборы Никола).

Победителем на этих выборах должен стать народ Армении. Неважно, кто станет следующим премьер-министром, кто наберёт больший процент голосов, кто по какому списку будет принимать участие в выборах и проч. Сейчас есть лишь две стороны баррикады: с одной стороны – Никол в образе врага, с другой – Армения в образе армянского народа.

Либо победит Никол и проиграет Армения. Либо победит Армения и проиграет Никол, а значит и враги армянского народа».


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Белый дом раскрыл секретные правила Трампа по ударам вне боевых зон
Белый дом раскрыл секретные правила Трампа по ударам вне боевых зон
Администрация президента США Джо Байдена раскрыла принятые его...
В арцахской общине Кармир Шука будет расширена программа жилищного строительства
В арцахской общине Кармир Шука будет расширена программа жилищного строительства
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил общину Кармир шука...
И.о. министра здравоохранения Армении сообщила об упрощении процесса вакцинации против COVID-19
И.о. министра здравоохранения Армении сообщила об упрощении процесса вакцинации против COVID-19
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Армении Анаит...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал