Топ Новое

Интервью с руководителем партии «Верелк» Алексаном Минасяном

1-05-2021, 12:55 Просмотров: Армения сегодня
Интервью с руководителем партии «Верелк» Алексаном Минасяном


1 мая 2021, 12:55 - NovostiNK
Господин Минасян, вы профессиональный военный, педагог, основатель молодежного движения Жайр, а сейчас учреждаете новую партию Верелк. Расскажите как это все сочетается и нет ли противоречия?
Противоречий нет. В основе всего вышеперечисленного – мои жизненные ценности. И в военном деле, и в педагогике, и в работе с молодежью – краеугольным камнем является грамотная организация воспитания. И этот принцип основополагающий в том числе и в контексте целей, которые будет стремится осуществлять партия ВЕРЕЛК, на более обширном уровне социального сознания и восприятия.
/я бы добавил – вся суть бытия в гармоничном сосуществовании противоречий/

Почему Верелк, и какие цели у этой партии?
ВЕРЕЛК в переводе с армянского – восхождение. В названии символично отображаются и цели партии. Мы переживаем сложный, во многом – трагический период. И нам важно сосредоточиться. Мысль и сплоченность порождают силу. Пожалуй, цель партии в методичном осуществлении вышесказанной идеи.
/я бы добавил – Названия и цели вытекают из тех первоочередных вызовов, которые сегодня стоят перед нашим обществом/

Вы принимали участие в прошедшей войне, каковы причины потерь понесенных армянской стороной?
Я бы не стал называть войну прошедшей. Но если рассуждать о выводах, которые следует освоить, то к сожалению, самый болезненный вывод - мы не оказались готовы должным образом … Здесь конечно множество факторов, касающихся как военной, так и психологической подготовки. Если говорить обобщенно – этой самой подготовки как таковой и не было…
/я бы ответил – этот вопрос должен обсуждаться не в формате интервью, а на соответствующих совещаниях профессионалов, поскольку они требуют глубинного анализа и практичных выводов, а в интервью есть риск скатиться в декларативность и популизм/

Если бы у вас состоялась встреча один на один с Николом Пашиняном, какой бы один вопрос задали, и какой один совет?
У армян есть традиция, спрашивать о самочувствии. Что касается совета… Я бы посоветовал задуматься о том, какой его шаг сегодня мог бы способствовать консолидации общества. Не укреплению его личного рейтинга и положения, а именно консолидации, объединению. Очень важно, чтоб все кто имеет власть или влияние в обществе, даже частичное, задумались над ответом на этот вопрос. Сегодня слишком сильно раскачиваются негативные эмоции, а это подводит к катастрофе. Пора научиться объединяться не против, а во имя.
/я бы добавил – а вообще, мне кажется, что указанная вами, даже гипотетическая встреча слишком запоздала/

Если бы вы стали премьером министром Армении какие первые 7 решений вы бы приняли?
Решение Премьера-это конкретный документ, зачастую составленный исходя из конкретной ситуации. Я хотел бы ответить в более широком смысле, обозначая приоритетные направления, по усовершенствованию которых решения будут приниматься:

1.В первую очередь – я бы поручил инициировать коренные реформы в сфере образования, как уже было сказано выше – на уровне законодательства четко обозначив роль и место процесса воспитания. Начать необходимо именно с образования, поскольку именно здесь формируется национальное самосознание, система ценностей.

2.Так же считаю необходимыми инициативы по реформированию и укреплению обороноспособности. Должен сказать, что и тут речь идет о коренных изменениях. Это очень многоуровневая и требующая системного подхода работа, поэтому сложно обозначить один конкретный первоочередной шаг. Однако в основе конечно усиление боеспособности, внедрение подходов по воспитанию подготовленных бойцов.

3. Нам надо очень серьезно проанализировать и осуществить системный подход по реабилитации граждан после военных действий. Это очень сложная, но первоочередная работа. Здесь так же предполагается комплекс мер – создание и координация деятельности соответствующих профессиональных групп, строительство инфраструктуры, привлечение иностранных специалистов, и многое другое.

4.Третье решение касалось бы преобразований в законе о СМИ. Государство обязано рассматривать СМИ как важный компонент в деле обеспечения психологической безопасности общества.
5.Стратегически важным считаю так же инициирование конкретных мероприятий по сохранению и обогащению природных ресурсов, как в формате усовершенствования законодательной базы, так и посредством поощрения соответствующих общественных инициатив.

6. Культура. В этой сфере очень много работы именно в контексте принятия актуальных законов, которые сегодня либо отсутствуют, либо несовершенны. Наряду с указанными выше пунктами, культура так же рассматривается мною в единой стратегии укрепления национальной безопасности.

7. Возвращаясь к теме воспитания хочу подчеркнуть, что в этом направлении помимо поручения по представлению соответствующих законопроектов, не исключаю так же появление нового министерства. Мы должны системно работать с родителями. Они должны чувствовать участие государства в процессе воспитания. Именно таким образом люди из жителей страны превращаются в граждан.


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У Армении есть будущее, и мы создадим его энергичным и творческим трудом Послание Пашиняна
У Армении есть будущее, и мы создадим его энергичным и творческим трудом Послание Пашиняна
Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол...
Модернизация не отменяет необходимости строительства в Армении новой АЭС
Модернизация не отменяет необходимости строительства в Армении новой АЭС
Параллельно с осуществлением работ по продлению сроков эксплуатации...
У Армении есть будущее, и мы создадим его энергичным и творческим трудом Послание Пашиняна
У Армении есть будущее, и мы создадим его энергичным и творческим трудом Послание Пашиняна
Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал