Топ Новое

Родители детей детского сада «Титерник» общины Арабкир не знают, куда они отвезут своих детей с 3 мая

30-04-2021, 14:40 Просмотров: Армения сегодня
Родители детей детского сада «Титерник» общины Арабкир не знают, куда они отвезут своих детей с 3 мая


30 апреля 2021, 14:40 - NovostiNK
Детский сад № 22 «Титерник» (Бабочка) общины Арабкир Еревана с 3 мая становится на капитальный ремонт. Детский сад закрывает свои двери на 18 месяцев, более 160 детей остаются без дошкольного образования.

Родители, а также сотрудники детского сада узнали об этом только 27 апреля. Сегодня родители собрались у мэрии, чтобы узнать, в какой детский сад их дети должны ходить с понедельника.

«У нас два требования, чтобы нам выделили место и перевезли туда сотрудников нашего детского сада с детьми, или разместили детей в других детских садах района, всех детей, а не только детей работающих родителей», - представили свои требования журналистам протестующие перед мэрией родители.

Они сказали, что узнали о закрытии детского сада и начале ремонтных работ 27 апреля.

«Вот уже два года детский сад победил в программе, по которой его нужно отремонтировать. Мы постоянно интересовались, когда должен начаться ремонт, нам отвечали, что пока нет окончательного решения муниципалитета, когда будет-сообщим, но нет проблем, мы разместим детей в других детских садах»,- сказал один из родителей.

Родители детсадовцев столкнутся уже с проблемой в понедельник -где оставить своих детей, чтобы отправиться на работу. Было сделано предложение привезти и оставить детей прямо в мэрии, если к тому времени вопрос не будет решен.

Родители отметили, что их дети переживают стресс из-за того, что не будут ходить в детский сад, особенно воспитанники выпускной группы, которые уже готовились к утреннику, который больше не состоится.

По словам протестующих граждан, администрация района Арабкир сообщила им, что этим вопросом занимается муниципалитет, от них не нужно ожидать решения, а муниципалитет сказал, что они должны обратиться в районную администрацию.

С родителями встретился и.о. начальника общеобразовательного управления мэрии Карен Саркисян. Родители хотели получить у него ответ на один вопрос: в какой детский сад в понедельник пойдут их дети? Он отметил, что пока не может дать ответа на этот вопрос.

Сказали, что может быть смогут отложить ремонт, пока проблема не будет решена.

«Уверяю вас, все варианты, которые вы представили, были обсуждены, но что касается того, куда пойдут дети в понедельник, на данный момент я пока не могу ответить. Как только у нас будет соответствующий документ, мы немедленно приступим к действиям», - сказал он.

Родители заявили, что не удовлетворены никаким ответом представителя мэрии.

Они сказали журналистам, что из Минздрава нужно отправить письмо, которое разрешает увеличить количество детей в группах детских садов.

«Однако в районной администрации нам сказали, что даже если будет такой приказ, приоритет будет отдаваться детям, конкретно стоящим в очереди в этот детский сад», - сказал один из родителей.



Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армен Саргсян направил письма руководителям организаций армянской диаспоры
Армен Саргсян направил письма руководителям организаций армянской диаспоры
Армен Саргсян направил письма руководителям организаций армянской...
Президент направил благодарственные письма епархиям США и Католикосату Великого Дома Киликийского
Президент направил благодарственные письма епархиям США и Католикосату Великого Дома Киликийского
Президент направил благодарственные письма епархиям США и...
Инцидент на армяно-азербайджанской границе
Инцидент на армяно-азербайджанской границе
Инцидент на армяно-азербайджанской...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал