Топ Новое

Аврора приветствует заявление президента США Джозефа Байдена

25-04-2021, 08:56 Просмотров: Армения сегодня
25 апреля 2021, 08:56 - NovostiNK
Аврора приветствует заявление президента США Джозефа Байдена


Обращение Гуманитарной инициативы «Аврора» в связи с заявлением президента США Джозефа Байдена о Геноциде армян

От лица соратников Гуманитарной инициативы «Аврора» мы выражаем благодарность президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену за то, что он отметил памятную дату Геноцида армян и назвал это преступление его истинным именем.

Недвусмысленное заявление президента Байдена следует за принятием палатой представителей США резолюции N296 405-11 (которая признает, используя надлежащий термин, факт геноцида – истребления 1,5 млн невинных армян, осуществленного Османской империей столетие назад), а также за принятием Сенатом США резолюции N150 о необходимости для Соединенных Штатов Америки официально признавать и помнить Геноцид армян на государственном уровне. Это решение важно не только для армян и американцев, но и для каждого народа мира, намеренного предотвратить подобные трагедии в будущем.

Более 100 лет назад жизни 1,5 млн невинных армян были отняты Османской империей. Героизм тех, кто спасал армян и помогал им выжить век назад, побуждает нас бороться с теми, кто совершает подобные злодеяния сегодня. Это наш способ сказать: «Мы не дадим подобному повториться». Память и пример героев и героинь, которые во время Геноцида подвергали себя опасности, чтобы спасти других, вдохновляет нас в нашей работе.

В 2015 году, по случаю столетней годовщины Геноцида, многие армяне стремились найти мотивацию в своем коллективном трагическом опыте, в результате чего была создана Гуманитарная инициатива «Аврора». Она была названа в честь пережившей Геноцид Авроры Мардиганян, которая бежала в Соединенные Штаты и посвятила свою жизнь тому, чтобы рассказать всему миру об этой трагедии. Ее усилия и наследие Американского комитета по оказанию помощи Ближнему Востоку – яркий пример международной гуманитарной помощи пережившим Геноцид.

Заявление президента Байдена знаменует для нас двойственный момент, так как оно было сделано всего через неделю после кончины нашего дорогого друга Вартана Грегоряна, соучредителя Гуманитарной инициативы «Аврора» и члена Отборочной комиссии премии «Аврора». Приверженный делу искоренения геноцида, дискриминации и преследований, он был бы очень рад этой новости. Всю свою жизнь Вартан Грегорян стремился повысить осведомленность о Геноциде армян и добиться его глобального признания.

Армяне сумели преодолеть отчаяние вековой давности, и многим из нас посчастливилось оценить щедрость и гостеприимство наших новых стран, в том числе Соединенных Штатов. Сегодня миллионы беженцев по всему миру проходят тот же путь, так как, к сожалению, зверства, которые заставляют людей искать безопасности вдали от родины, все еще происходят. Мир должен начать действовать, и действовать решительно, и глобальное движение «Авроры» стало одним из ведущих голосов в защиту самых уязвимых. Разумеется, действия говорят громче, чем слова, и инициатива уже помогла более чем 1 млн человек по всему миру, воздав должное современным героям, рискующим собственной жизнью, здоровьем или свободой, чтобы помочь другим.

Главная цель «Авроры» – найти способ не только почтить память переживших Геноцид армян, но и выразить благодарность их спасителям. Универсальная концепция благодарности в действии, лежащая в основе деятельности «Авроры», означает, что бесчисленное множество людей во всем мире, получивших помощь в тяжелые времена, могут поблагодарить тех, кто помог им, оказав похожую поддержку кому-то еще.

По мере того как все больше соратников «Авроры» присоединяются к этому глобальному движению, оно ширится и растет, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных. Истоки этой миссии кроются в трагических эпизодах армянской истории, вдохновивших нас протянуть руку помощи нуждающимся. Все больше обычных людей и лидеров признают Геноцид армян, и мы призываем всех присоединиться к нашему растущему гуманитарному движению и дать второй шанс тем, кто сегодня подвергается гонениям.


О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.
Рассчитанная на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов) инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “«Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна (1934-2021), Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Ереван, Армения).


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян направил письмо Джо Байдену: Вы сделали важный шаг
Серж Саргсян направил письмо Джо Байдену: Вы сделали важный шаг
Третий президент Армении Серж Саргсян направил письмо президенту...
Президент Турции заявил о готовности к развитию связей с Арменией
Президент Турции заявил о готовности к развитию связей с Арменией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании Константинопольскому...
МИД РА: послание президента США является значительным вкладом в глобальное признание Геноцида армян
МИД РА: послание президента США является значительным вкладом в глобальное признание Геноцида армян
Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал