Топ Новое

Оник Гаспарян предложил немедленно создать парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны - заявление

16-04-2021, 13:54 Просмотров: Армения сегодня
16 апреля 2021, 13:54 - NovostiNK
Оник Гаспарян предложил немедленно создать парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны - заявление


Генерал-лейтенант Оник Гаспарян передал изданию ArmLur.am эксклюзивное обращение-заявление. В обращении Гаспаряна, направленном спикеру НС Армении Арарату Мирзояну, председателю парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андранику Кочаряну, главам трех фракций НС Лилит Макунц, Гагику Царукяну и Эдмону, в частности, говорится:

"После прекращения войны, развязанной 27 сентября 2020 года азербайджано-турецкой коалицией, прошло более пяти месяцев. За это время у разных слоев нашего общества накопилось множество вопросов относительно многочисленных событий, имевших место до войны, в ходе нее, а также после заключения перемирия и в этом контексте разного рода принятых вооруженными силами и органами госуправления Республики Армения и Республики Арцах решений и предпринятых действий. Средства массовой информации изобилуют разного рода информацией, оценками, разоблачениями, теориями заговоров.

К этому в последний период прибавились отрывочно рассекреченные сведения(в частности, опубликованные 15 апреля выборочные отрывки из стенограммы заседаний Совета безопасности, которые в полной мере не отражают содержания докладов, тем самым намеренно искажая реальное положение дел, что является проявлением дешевой выходки действующих властей РА).

Все это стало реальной угрозой национальной безопасности, подрывает солидарность в обществе, деморализирует наши вооруженные силы и, как следствие, делает уязвимым наше государство перед будущими возможными посягательствами врага.

Генеральный штаб ВС РА все это время проявлял максимальную сдержанность в этом вопросе, воздерживалась от разглашения сведений, касающихся войны и содержащих государственную тайну, однако участившиеся в последний период спекуляции, озвучиваемые некоторыми государственными и политическими деятелями безответственные заявления и утечка секретной информации влекут за собой необходимость правового регулирования процесса государственного расследования всех обстоятельств, касающихся прошедшей войны, с целью обеспечения максимальной беспристрастности, координации и профессиональной глубины.

По этой причине обращаюсь к вам в рамках предоставленных вам пунктом 4 статьи 108 Конституции РА своих полномочий немедленно инициировать создание следственной комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны 2020 года. Убежден, что работа такой комиссии позволит раскрыть основные обстоятельства, связанные с прошедшей войной, извлечь важные уроки с целью более эффективной подготовки к возможным военным действиям в будущем, а также разрядить накалившуюся атмосферу в обществе. Со своей стороны выражаю готовность максимально содействовать работе будущей следственной комиссии”.

Добавим, что Оник Гаспарян направил это заявление и в Национальное Собрание.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Началось строительство нового моста на территории пропускного пункта Садахло- Баграташен
Началось строительство нового моста на территории пропускного пункта Садахло- Баграташен
Состоялось заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии,...
В Тбилиси задержали взявшего в заложники посетителей филиала Банка Грузии
В Тбилиси задержали взявшего в заложники посетителей филиала Банка Грузии
В Тбилиси задержали захватившего в заложники посетителей филиала...
Президент Армении посетил Площадь Героев в Тбилиси
Президент Армении посетил Площадь Героев в Тбилиси
Находящийся в Грузии с официальным визитом президент Армении Армен...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал