Топ Новое

По факту оскорбления судьи Азаряна против следователя ССС возбуждено уголовное дело

13-04-2021, 16:32 Просмотров: Армения сегодня
13 апреля 2021, 16:32 - NovostiNK
По факту оскорбления судьи Азаряна против следователя ССС возбуждено уголовное дело


«23 сентября 2020 года в ходе судебного заседания старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросян проявил явно неуважительное отношение к судье Апелляционного уголовного суда РА Александру Азаряну», - написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Тигран Атанесян и выразил мнение, что поводом для такого действия следователя послужило лишь угождение своему начальнику ССС С. Хачатряну.

Атанесян поясняет, что о преступном деянии следователя А. Азарян направил генеральному прокурору рапорт, который был направлен в Следственный департамент СНБ РА для обсуждения.

В ходе подготовки материалов следователь СНБ взял объяснения у судьи, секретаря судебных заседаний, но не взял объяснение у следователя ССС. Последнему следователь СНБ отправил только записку и получил ответ.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано на основании якобы отсутствия состава преступления в деянии следователя ССС.

«Решение было мною обжаловано, жалоба была удовлетворена, и сегодня я получил письмо из Генпрокуратуры РА , что по факту оскорбления старшим следователем по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросяном судью, председательствующего на заседании 23.09.2020г., возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 343 Уголовного Кодекса РА (наказывается штрафом в размере до пятисоткратного размера минимальной заработной платы, либо арестом на срок до трех месяцев.)

«Надеюсь, что у органа, ведущего производство, - СНБ РА, на этот раз будет достаточно смелости хотя бы вызвать на допрос старшего следователя ССС по особо важным делам», - написал адвокат.


Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении началась вакцинация от COVID-19
В Армении началась вакцинация от COVID-19
В Армении 13 апреля началась широкомасштабная вакцинация от...
В Кремле объяснили, с чем связано решение ограничить авиасообщение с Турцией
В Кремле объяснили, с чем связано решение ограничить авиасообщение с Турцией
Решение Москвы, связанное с ограничением авиасообщения с Турцией, не...
Состоялось заседание Совбеза Армении
Состоялось заседание Совбеза Армении
Во вторник состоялось заседание Совета безопасности...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал