Топ Новое

Самвел Бабаян: «Старых» ребят смущало, что я могу входить в бункер, а они – нет.

12-04-2021, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
Самвел Бабаян: «Старых» ребят смущало, что я могу входить в бункер, а они – нет.


12 апреля 2021, 21:15 - NovostiNK
«Как вижу, подробные причины поражения в 44-дневной войне, правда общество не интересуют, их интересует сенсация», - сказал сегодня в беседе с журналистами бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян.

По его слова, генералы, которые сегодня выступают публично и действуют более 20 лет, должны были заниматься руководством армии: «Когда подчиненные этих генералов: начальники разведки, контрразведка – рапортовали им, чем вооружается противник, какие у него воинские части, что он добавил, тогда генералам и следовало принимать решения. Какие решения принимали начальник Генерального штаба, министр? Если начальник штаба говорит: через 3 дня я понял, что мы не готовы, - предлагаю ему письменно объяснить, что привело к тому, что на третий день он понял, что армия не готова к войне».

По словам Бабаяна, он инициировал операцию по спасению Шуши, от которой в два часа ночи воинские части отказались. «Не было никаких вопросов, не говорили: мы не согласны, но, вместе с тем, и не исполняли. Что касается имен, скажу, что армия – это не колхозное собрание, есть командующий, и когда говорят, что кто-то пришел и приказал этому командующему – ничего подобного, они все лгут. Джалал Арутюнян сам запретил всем входить в штаб командования, он – командир, он решает. Я предлагаю пригласить Джалала Арутюняна на допрос, задать ему вопросы. На операции, о которых я говорил по телевидению, он согласился, но они не могли организовать их, в качестве причины указывали на человеческие ресурсы, были разные причины».

Самвел Бабаян отметил, что все разговоры о том, что бывшим политическим деятелям или генералам не позволяли участвовать в военных действиях, не соответствуют действительности. Все они в какой-то мере участвовали: часть из них – посредством президента Арцаха другая часть – Джалала Арутюняна. «Мне по долгу службы не могли запретить входить в этот командный бункер, этих «старых» ребят смущало, что я могу входить, а они – нет… Человек говорит: три дня я ходил, а на четвертый не пропустили, а не возникает вопроса: кто не пропустил? Говорят: поступил приказ из Армении, чтобы не впускали, - а из Армении туда никто приказов не давал».


Источник: armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган в своем выступлении назвал христиан «гявурами». Ответ Каро Пайлана
Эрдоган в своем выступлении назвал христиан «гявурами». Ответ Каро Пайлана
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган употребил в своем выступлении...
Эрик хотел сделать эту страну страной, но…
Эрик хотел сделать эту страну страной, но…
После окончания факультета физики ЕГУ в 2019 году Эрик Геворкян был...
Министр обороны посетил военный госпиталь и вручил военнослужащим ведомственные медали
Министр обороны посетил военный госпиталь и вручил военнослужащим ведомственные медали
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 12 апреля посетил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал