Топ Новое

Роберт Кочарян снова подал в суд на премьер-министра Никола Пашиняна

8-04-2021, 14:10 Просмотров: Армения сегодня
Роберт  Кочарян снова подал в суд на премьер-министра Никола Пашиняна


8 апреля 2021, 14:10 - NovostiNK
Роберт Кочарян снова подал в суд на премьер-министра РА Никола Пашиняна и Республику Армения. Об этом узнаем в Судебной информационной системе.

Иск подан 7 апреля и передан судье суда общей юрисдикции города Еревана Артуру Мкртчяну.

Представитель Кочаряна Айк Алумян в беседе с «Айкакан жаманак» сообщил, что причиной иска стали слова премьер-министра во время митинга, состоявшегося 1 марта 2021 года.

«Он допустил выражения, из которых можно предположить, что он имеет в виду Кочаряна», - сказал Алумян.

На вопрос, о каких именно выражениях идет речь, представитель Кочаряна ответил, что в речи премьера были выражения, которые, по сути, ссылались на расследуемое сейчас уголовное дело.

«Говорится так, что нет никаких сомнений, что речь, в том числе, идет и о Кочаряне. Фамилия прямо не указана, но вся речь построена таким образом, что не остается сомнений, что речь, в числе других, идет и о Кочаряне», - сказал Алумян.

Кочарян требует подтверждения факта нарушения права истца на справедливое судебное разбирательство, компенсировать нематериальный ущерб, причиненный в результате нарушения, публично опровергнуть высказывания об истце и компенсировать нематериальный ущерб, причиненный истцу клеветой. «Мы требуем признать презумпцию невиновности, требуем также опровержения в связи с клеветой. Ввиду того, что допущено одновременно два разных нарушения, требуем за них по 2 млрд драмов. В целом – 4 млрд драмов», - сказал адвокат.

Что касается вопроса, почему Кочарян подал в суд на Республику Армения, Алумян ответил: Никол Пашинян выступал в качестве премьер-министра РА, и его речь была опубликована на официальных сайтах. «Мы считаем, что в таком случае ответственность несет не только премьер-министр, но и РА, от имени которой он выступает. То есть презумпцию невиновности может нарушить РА или лицо, выступающее от имени РА».

Отметим, что это уже третий иск Роберта Кочаряна против премьера Никола Пашиняна.

Премьер в своей речи, в частности, сказал следующее: «1 марта 2008 года было важной вехой в борьбе народа за власть. 1 марта 2008 года тогдашние правители Армении вывели армию против народа, приняли решение о расстреле граждан Армении. Очень важно отметить, что по этому делу – делу «1 марта» - есть обвиняемые, которые сегодня стоят перед судом. И должен отметить, что дело «1 марта», по сути, на мой взгляд, раскрыто». Отметим, что когда Пашинян выступил с этим заявлением, Кочарян был фактически обвиняемым по указанному делу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Араик Арутюнян встретился с родными героев Арцаха Игоря Мурадяна и Вигена Шириняна
Араик Арутюнян встретился с родными героев Арцаха Игоря Мурадяна и Вигена Шириняна
8 апреля президент Республики Арцах Араик Арутюнян в постоянном...
Президент Армении встретился с ректорами ряда государственных вузов
Президент Армении встретился с ректорами ряда государственных вузов
Президент Армении Армен Саркисян сегодня встретился с ректорами ряда...
Председатель КГД – о проверках и недовольствах рестораторов
Председатель КГД – о проверках и недовольствах рестораторов
В последние дни некоторые хозяйствующие субъекты жалуются на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"