Топ Новое

«Паст»: Никол Пашинян использует все возможные и невозможные ресурсы

4-03-2021, 10:21 Просмотров: Армения сегодня
«Паст»: Никол Пашинян использует все возможные и невозможные ресурсы


4 марта 2021, 10:21 - NovostiNK
Газета «Паст» пишет, в контексте происходящих вокруг начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна событий власти обсуждают также вопрос возможных кандидатов на пост главы ГШ ВС. Несмотря на то, что в Генштабе прямым текстом дают понять, чтобы не надеялись на уход Гаспаряна, власти, тем не менее, находятся в поиске. Первый кандидат – Андраник Макарян, однако с имеющимся компроматом на него и давлениями, властям удалось добиться лишь того, что он не присоединился к заявлению Генштаба. По сведениям издания, последний отметил, что считает аморальным занимать эту должность после Оника Гаспаряна. Более того, дал понять, что после развязки этого вопроса, уйдет.

«Второй кандидат – нынешний начальник контрольной службы Минобороны Джалал Арутюнян, однако и он тоже окончательно не определился, как поступить в создавшейся ситуации, а проблемы со здоровьем не дозволяют пока полноценно вовлечься в службу.

Вчера муссировалось также имя бывшего начальника ГШ ВС Артака Давтяна. Как передают наши источники, среди обсуждаемых на данный момент кандидатур также командующий армией обороны Арцаха, генерал-лейтенант Микаел Арзуманян, на кандидатуре которого власти пока не остановились окончательно. Однако его перевод в ГШ ВС Армении считается наиболее вероятным, если удастся «решить вопрос» Оника Гаспаряна, для чего Никол Пашинян использует все возможные и невозможные ресурсы.

Учитывается то обстоятельство, что Армия обороны не участвовала в последних внутриполитических событиях в Армении и Арзуманян может рассматриваться как наиболее нейтральный кандидат, особенно когда остальные кандидаты не хотят обидеть Оника Гаспаряна или оказаться под прицелом командования», - пишет газета.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
США выделила средства Армении для восстановлении дружественных отношений армян с жителями Турции и Азербайджана
США выделила средства Армении для восстановлении дружественных отношений армян с жителями Турции и Азербайджана
Госдепартамент США выделит 150 тыс. на укрепление партнёрских...
COVID-19: В Армении за сутки подтвержден 491 новый случай, скончались 6 человек
COVID-19: В Армении за сутки подтвержден 491 новый случай, скончались 6 человек
По положению на утро четверга, 4 марта, в Армении зарегистрировано...
В Национальном собрании Армении продолжается четырехдневное заседание
В  Национальном собрании Армении продолжается четырехдневное заседание
В Национальном собрании Армении продолжается четырехдневное...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"