Топ Новое

«Грапарак»: Во фракции «Мой шаг» мнения разделились

2-03-2021, 10:27 Просмотров: Армения сегодня
«Грапарак»: Во фракции «Мой шаг» мнения разделились


2 марта 2021, 10:27 - NovostiNK
Газета «Грапарак» пишет, что в субботу и воскресенье Никол Пашинян в 24-часовом режиме обсуждал с членами команды внутриполитическую ситуацию и вопросы организации вчерашнего митинга. Несмотря на то, что на воскресной встрече многие отсутствовали, несколько депутатов, тем не менее, косвенно обвинили Пашиняна в том, что он провалил идею внеочередных выборов, в результате чего ситуация настолько обострилась, и выразили мнение, что любой ценой нужно провести внеочередные парламентские выборы. Другая группа депутатов заверила Пашиняна, что ничего не произошло, и не нужно идти на уступки. Они сказали: обеспечив массовость митинга, мы заставим замолчать оппозицию и обещали привести 30-35 тысяч человек.

В числе радикально настроенных депутатов были Айк Саркисян, Андраник Кочарян, Рубен Рубинян, Арпи Давоян. Никол Пашинян в свою очередь рассказал, что в ходе войны Генштаб неправильно докладывал ему ситуацию и что он узнал о захвате Шуши у Араика Арутюняна. Когда его спросили, о причинах «неожиданной» отставки Оника Гаспаряна, Пашинян ответил, что причина в заявлении об «Искандере».

Начальник Генштаба его предупредил, чтобы вообще не говорил об «Искандерах», однако он ответил, что его обвиняют в неприменении «Искандеров», как он может молчать.

Между тем наши источники в армии сообщают, что после заявления о неработоспособности «Искандеров», Никол Пашинян, чтобы сгладить ситуацию, хотел принудить Генштаб выступить с оправдывающим его заявлением, однако Оник Гаспарян отказался. После этого Никол Пашинян приказал ему написать заявление и уволиться, в результате чего последовало заявление руководства ГШ ВС Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании принять все матчи Евро-2020
Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании принять все матчи Евро-2020
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о готовности...
Хворост в армянский костер не прибавляет достоинства Азербайджану
Хворост в армянский костер не прибавляет достоинства Азербайджану
В Армении не было попытки военного переворота, как нет и претензий...
В Армении, в связи с погодными условиями, есть закрытые и труднопроходимые дороги
В  Армении, в связи с погодными условиями, есть закрытые и труднопроходимые дороги
В Армении, в связи с погодными условиями, есть закрытые и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"