Топ Новое

USAID объявило о расширении проектов по укреплению аграрного сектора Армении

24-02-2021, 13:42 Просмотров: Армения сегодня
USAID объявило о расширении проектов по укреплению аграрного сектора Армении


24 февраля 2021, 13:42 - NovostiNK
Агентство США по международному развитию (USAID) 24 февраля объявил о дополнительном финансировании в размере 2,65 миллиона долларов для расширения масштабов двух проектов, направленных на укрепление аграрного сектора Армении, включая более адресную поддержку женщин-предпринимателей и создание кооперативов.

Проект USAID «Экономическое развитие сельских районов — новые экономические возможности» (RED-NEO), запущенный в феврале 2019 года, получил 1,15 миллиона долларов дополнительного финансирования, в результате чего общая сумма проекта составила 5,15 миллиона долларов. Проект будет использовать эти дополнительные средства для расширения возможностей женщин и расширения возможностей для сельского предпринимательства; а также укрепить потенциал и приверженность заинтересованных сторон устранению препятствий на пути к экономическому лидерству женщин. Эти усилия будут дополнять текущую деятельность RED-NEO по укреплению производственно-сбытовых цепочек садоводства и виноградарства в Армении. Участники, прошедшие обучение по программе, могут подавать заявки на малые гранты для модернизации своих производственных мощностей. На сегодняшний день в рамках проекта было выдано 29 грантов в натуральной форме, и в общей сложности будет предоставлено более 100 грантов в течение всего срока реализации проекта.

Благодаря этому дополнительному финансированию RED-NEO будет работать над устранением экономического гендерного разрыва и предоставлять женщинам в сельскохозяйственном секторе деловые навыки, включая управление, финансирование, прогнозирование и маркетинг. Ликвидация экономического гендерного разрыва — важная возможность для Армении: по одной из оценок, страна могла бы ежегодно увеличивать свой ВВП на 14 процентов, если бы женщинам было разрешено выходить на рынок труда теми темпами, которые они хотели. В рамках этого мероприятия будет создана программа наставничества для развития новых партнерских отношений и укрепления существующих сетей среди женщин-предпринимателей, студентов, бизнес-ассоциаций и других организаций.

USAID также выделяет дополнительно 1,5 миллиона долларов на проект инновационного сельскохозяйственного учебно-образовательного лагеря (AGRI CAMP) для укрепления официальных сельскохозяйственных кооперативов и развития бизнеса; и расширить доступ женщин к сельскохозяйственным инновациям. Общий объем финансирования проекта составляет 1,9 миллиона долларов. AGRI CAMP, запущенный в мае 2020 года, занимается ремонтом помещений Армянского национального аграрного университета в Котайкской области, где предприниматели из сельской местности Армении получат новые навыки для расширения своего бизнеса и повышения уровня сложности своего производства.

Благодаря этому дополнительному финансированию AGRI CAMP укрепит навыки и сети женщин-агропредпринимателей путем объединения технических специалистов, предпринимателей и инженеров для разработки инновационных решений в области сельского хозяйства (например, использование передовых технологий орошения для максимального увеличения урожайности с минимальным использованием воды и удобрений. ). AGRI CAMP ожидает, что к 30 апреля 2023 года по крайней мере 1000 женщин-фермеров смогут лучше использовать новые методы ведения сельского хозяйства и технологии, что в конечном итоге приведет к увеличению доходов бизнеса и доходов домашних хозяйств.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
«Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
Турция заявила в ООН о непризнании российской «аннексии» Крыма и...
В НС Арцаха созваны слушания по законопроекту внесения изменений в Закон “О языке”
В НС Арцаха созваны слушания по законопроекту внесения изменений в Закон “О языке”
2 марта Национальное собрание Республики Арцах созовет парламентские...
В связи со 105-летием Геноцида армян на холме Цицернакаберд будет установлено 105 роялей
В связи со 105-летием Геноцида армян на холме Цицернакаберд будет установлено 105 роялей
В связи со 105-летием Геноцида армян Фонд “Набат века” инициировал...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"