Топ Новое

«Антология мирового футбола» в армянском изложении

24-02-2021, 10:27 Просмотров: Армения сегодня
«Антология мирового футбола» в армянском изложении


24 февраля 2021, 10:27 - NovostiNK
Сегодня, когда Армения и Арцах переживают тяжелые дни, мы рады каждой радостному события. Увидела свет долгожданная «Антология мирового футбола» на армянском языке в 2-х томах, созданная популярным в Армении журналистом Эммануэлем (Манвелом) Маркаряном.

С Манвелом мы знакомы еще когда он был спортивным корреспондентом незабвенной газеты «Пионер канч» («Пионерский клич», издавалась с 1925). В начале 2000-х он резко поменял свой творческий уклон и ударился в политику, стал пресс-секретарем создателя и президента медиа-холдинга «АЛМ», лидера Народной партии Тигран Карапетян, который в 2003 году пытался прорваться в депутатские ряды парламента Армении, а в 2008 – был одним из кандидатов в президенты Армении. В те годы Манвел был и координатором созданного Карапетяном в Ереване пресс-клуба «Дюплекс». Затем Манвел вернулся в спортивную журналистику, на его передачах на телеканале «Ереван» побывали почти все наши футбольные знаменитости, в том числе и легендарные Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров.

«Антология мирового футбола» в армянском изложении


И вот теперь новая творческая неожиданность Манвела Маркаряна – уникальный двухтомник, в котором размещена краткая информация хроники игры в мяч, чемпионатов мира по футболу (1930-2014 гг.), финалов Кубка мира, и участвующих в них национальных сборных команд, знаменитых футболистов, именитых судей и заслуженных тренеров. Книга изобилует интересными статистическими данными. Хроника крупных турниров представлена с сочетанием важных геополитических событий, которые тем или иным путем повлияли на развитие футбола, следовательно, двухтомная работа имеет научно-историческую ценность и может в дальнейшем послужить основой для аналогичных исследований. Это изумительное издание поможет читателям пережить исторические мгновения международного футбола и досконально ознакомиться с хроникой чемпионатов мира. Хронология первого тома включает период с 1904 по 1982 годы, второй – с 1983 по 2017 годы.

В работе над этим энциклопедическим двухтомником автор использовал информацию из десятков мировых информационных сайтов, газет и журналов, книг, среди которых оказались три моих, о чем с гордостью спешу вас уведомить. Данная краткая антология исключительна для армянской действительности и будет интересна не только для любителей футбола, но и для широкой аудитории читателей. Свое уникальное детище Манвел Маркарян посвятил тем, кто сделал футбол зрелищным и притягательным видом спорта.

Александр Григорян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Аресты – свидетельство страха власти
Аресты – свидетельство страха власти
Текущие преследования власти в отношении оппонентов не выходят за...
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 4 445 пациентов
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 4 445 пациентов
По данным министерства здравоохранения Армении на 11:00 24 февраля,...
Российские миротворцы сопроводили четвертую колонну с гуманитарным грузом по территории Нагорного Карабаха
Российские миротворцы сопроводили четвертую колонну с гуманитарным грузом по территории Нагорного Карабаха
Российский миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит...


Книги
Жанны Агасян