Топ Новое

Aдвокат: cостояние здоровья Ваана Бадасяна несовместимо с арестом

2-02-2021, 20:30 Просмотров: Армения сегодня
Aдвокат: cостояние здоровья Ваана Бадасяна несовместимо с арестом


2 февраля 2021, 20:30 - NovostiNK
Состояние здоровья бывшего депутата парламента Республики Арцах, ветерана Арцахской войны (азатамартика) Ваана Бадасяна по меньшей мере несовместимо с содержанием под стражей. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявил его Араик Папикян, адвокат Ваана Бадасяна.

Как уже ранее сообщило “ФактИнфо”, суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна 29 января удовлетворил ходатайство следователя СНБ Армении об избрании в отношении Бадасяна меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное решение защита обжаловала в Апелляционном суде.

Папикян сообщил, что Ваан Бадасян в ходе встречи не жаловался ни на здоровье, ни на условия содержания, хотя не секрет, что он находился под присмотром врачей после перенесенной им сложной операции.

Отметим, что Ваан Бадасян в ходе Арцахской войны 2020 года получил тяжелое ранение в голову и перенес сложную операцию. Адвокат заявил, что после ареста он проходит в УИУ стандартное профилактическое обследование, однако, по его словам, оно не может заменить необходимое медобследование и осмотр, которые он должен был проходить на свободе.

Напомним, 28 января СНБ подвергла приводу Бадасяна, а затем задержала его из-за его высказываний в воинском пантеоне "Ераблур". Ваан Бадасян заявил, что Никол Пашинян погубил армию и что его надо отстранить от власти не только как символ поражения, но и как врага.

“Для его отстранения есть разные пути, вплоть до физического устранения. Это подразумевает то, что врага надо убрать, пусть даже силой оружия. Да, я сознательно делаю призывы, озвучиваю угрозы. Пусть СНБ меня задержит. Любой человек должен желать уничтожения врага. Это должны сделать личности. Я сам готов к этому”, - сказал Ваан Бадасян.

На основании заявлений Ваана Бадасяна возбуждено уголовное дело в рамках которого ему предъявили ему обвинение по статье 301 УК РА за публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному свержению конституционного строя. Бадасян отвергает обвинение.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения выпустила евробонды на сумму 750 млн долларов
Армения  выпустила евробонды на сумму 750 млн долларов
Армения выпустила евробонды на сумму 750 млн...
На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная обстановка
На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная обстановка
По всей протяженности линии соприкосновения армяно-азербайджанской...
Суд разрешил Кочаряну с 3 февраля выехать из Армении на несколько дней
Суд разрешил Кочаряну с 3 февраля выехать из Армении на несколько дней
Суд общей юрисдикции Еревана разрешил второму президенту Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"