Топ Новое

Международное давление растет изо дня в день. Ара Айвазян

28-01-2021, 14:50 Просмотров: Армения сегодня
Международное давление растет изо дня в день. Ара Айвазян


28 января 2021, 14:50 - NovostiNK
Мы говорили об открытии коммуникаций, говорили о том, какие возможности и вызовы могут возникнуть в регионе в случае их открытия. Об этом в беседе с журналистами в военном пантеоне Ераблур сообщил министр иностранных дел РА Ара Айвазян, рассказывая о встрече со своим иранским коллегой Мухаммадом Джавадом Зарифом.

Он также отметил, что на данный момент с Турцией не ведутся переговоры о снятии блокады дорог, в частности, открытии дороги Карс-Гюмри.

По словам Айвазяна, вопрос Арцаха не решен: основной вопрос связан с уточнением статуса Арцаха. «Для того, чтобы говорить о стабильности, безопасности, мире в регионе, прежде всего, необходимо создать атмосферу доверия. А атмосфера доверия создается при решении очень важных вопросов. Прежде всего, вопроса освобождения наших пленных. Думаю, Азербайджан должен понять, что это – гуманитарный вопрос, и я убежден, что при продолжении спекуляций этим вопросом он станет проблематичным и для Азербайджана».

Министр заверил, что межведомственная рабочая группа, занимающаяся вопросом пленных, работает в ежедневном режиме. «По нашей части, если вы внимательно следили, международное давление растет изо дня в день, и надеюсь, что Азербайджан поймет, что вопрос необходимо срочно решить».

Айвазян также отметил, что на днях состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «Мы в ближайшее время свяжемся с ними, и ждем их визита в регион в ближайшее время».

Глава внешнеполитического ведомства еще раз подчеркнул, что если речь идет о мире и стабильности в регионе, то все должны понимать, что в регионе не должно быть «победителей» и «проигравших». «Думаю, все понимают, что если мы говорим о мире, то это должен быть достойный мир».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Читальный зал библиотеки ЕГУ будет носить имя студента Геворга Аршакяна, погибшего в боях за Шуши
Читальный зал библиотеки ЕГУ будет носить имя студента Геворга Аршакяна, погибшего в боях за Шуши
Читальный зал филологических наук Ереванского государственного...
В ЕС приветствовали продление СНВ-3
В ЕС приветствовали продление СНВ-3
Евросоюз приветствует продление Россией и США Договора о мерах по...
У Армении два новых национальных героя – это Грачья Андресян и Татул Казарян
У Армении  два новых национальных героя – это Грачья Андресян и Татул Казарян
У Армении еще два национальных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"