Топ Новое

Экс-депутат парламента Армении Левон Саркисян останется под стражей

27-01-2021, 13:22 Просмотров: Армения сегодня
Экс-депутат парламента Армении Левон Саркисян останется под стражей


27 января 2021, 13:22 - NovostiNK
Бывший депутат Национального Собрания Левон Саркисян, известный под прозвищем "Алрахаци Левик" ("Левик из мукомольни") останется под стажей. Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Татевик Григорян оставил без изменений избранную в отношении Левона Саркисяна меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Прокуратуры РА.

Слушания по делу Левона Саркисяна прошли накануне. Обвиняемый не присутствовал на заседании суда, однако в письменной форме обратился к суду с просьбой изменить ему меру пресечения.

Защита ходатайствовала о применении залога в отношении Саркисяна, оставив размер суммы на усмотрение суда. В свою очередь сторона обвинения просила суд оставить без изменений решение об аресте Саркисяна. Отметим, что обвиняемыми по делу проходят двое: Левон Саркисян и Сурен Казарян. Под арестом находится только Левон Саркисян. А с Казаряна взята подписка о невыезде.

Напомним, Левон Саркисян обвиняется в заказе разбойного нападения на особняк бывшего главы Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна.

Разбойное нападение было совершено в октябре 2008 года назад. СНБ Армении еще в 2009 году проинформировала общественность о том, что раскрыты случаи нашумевших, особо тяжких преступлений, совершенных членами преступного сообщества, созданного учредителем компании “Город обуви” Ара Карапетяном и бывшим заместителем начальника норкского отдела Полиции Арменом Никогосяном, в том числе случай разбойного нападения на экс-главу Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисян. В мае 2011 года был оглашен приговор 10 членам преступной группы, которые получили длительные сроки, до 15 лет лишения свободы.

В 2018 году СНБ сообщила, что настоящим заказчиком разбойного нападения, по предварительным данным, является бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, более известный как “Левик с мукомольни”. Отмечалось, что он, находясь в натянутых отношениях с Арменом Аветисяном, заказал членам преступной группы, уже совершившим ряд разбойных нападений, исполнение вышеупомянутого преступления.

Другой фигурант дела – Сурен Казарян – обвиняется в оказании содействия Левону Саркисян.

Как уже ранее сообщалось, Левон Саркисян был задержан в российском городе Зеленограде 21 ноября 2019 года.

В марте 2020 года стало известно, что Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Армении о выдаче армянским правоохранительным органам Левона Саркисяна с целью уголовного преследования последнего.

Он был экстрадирован в Армению 6 августа 2020 года и находится в УИУ “Ереван-Кентрон”. Суд общей юрисдикции Еревана подтвердил избранную в отношении Левона Саркисяна меру пресечения в виде заключения под стражу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Баку проходит американский тест по Карабаху
Баку проходит американский тест по Карабаху
В публичном пространстве политика президента США Джо Байдена в...
Лицам, получившим ранения, правительство единовременно выделит по 500 000 драмов
Лицам, получившим ранения, правительство единовременно выделит по 500 000 драмов
Правительство утвердило программу оказания социального содействия...
Армен Гуларян назначен председателем Комитета по градостроительству
Армен  Гуларян назначен председателем Комитета по градостроительству
Армен Гуларян назначен председателем Комитета по...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"