Топ Новое

СНБ выявила преступную группу, незаконно приобретавшую оружие в Арцахе

15-01-2021, 14:35 Просмотров: Армения сегодня
СНБ выявила преступную группу, незаконно  приобретавшую оружие в Арцахе


15 января 2021, 14:35 - NovostiNK
Служба национальной безопасности Армении выявила преступную группу, незаконно приобретавшую оружие в зоне боев в Карабахе.

В частности, как отмечается в сообщении СНБ, житель Еревана С.Б., с 27 сентября 2020 года в качестве добровольца отправившийся в Карабах, с предварительного согласия ряда лиц, незаконно приобрел огнестрельное оружие, которое было вывезено из Арцаха в Армению. После этого, 3 ноября 2020 года он договорился о продаже каждого автомата по $500-$600. В результате предпринятых СНБ мер и проведенного обыска в квартире С.Б. были изъяты и конфискованы автоматы Калашникова и другое оружие, запрещенные к обращению.

По итогам следственных действий, предпринятых для установления личности лица, продавшего огнестрельное оружие С.Б., в качестве фигуранта уголовного дела, в тайниках села Тег Сюникской области было обнаружено большое количество патронов, боеприпасов и оружия, незаконно добытых с полей боев для продажи.

Так, в ходе обыска было обнаружено 43 автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра, лезвия ножей, кобуры для пистолетов, оптические устройства для прицела винтовок, охотничьи ружья, 1 граната и др.

СНБ Армении продолжает проводить активные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению любого возможного оружия и боеприпасов, незаконно вывезенных с полей боев на территорию Республики Армения, и возбуждению уголовных дел в отношении всех причастных к этому лиц.

В то же время Служба национальной безопасности призывает добровольно сдать оружие, взрывчатые вещества или устройства, которые были незаконно вывезены во время боевых действий или после установления режима прекращения огня, что позволит заявителям быть освобожденными от ответственности.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генпрокурор Арцаха Мгер Агаджанян покинул свой пост
Генпрокурор Арцаха Мгер Агаджанян покинул свой пост
Полномочия генерального прокурора Арцаха Мгера Агаджаняна с 15-го...
Пресс-секретарь премьера – об отставке Арсена Торосяна
Пресс-секретарь премьера – об отставке Арсена Торосяна
В прессе уже два дня муссируются слухи об отставке министра...
Правительство предлагает разрешить некоторым сотрудникам КГД носить боевое оружие
Правительство предлагает разрешить некоторым сотрудникам КГД носить боевое оружие
Постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности вынесла...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"