Топ Новое

Премьер-министр Армении попрощался с казахским послом

14-01-2021, 19:46 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр Армении попрощался с казахским послом


14 января 2021, 19:46 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Республике Армения Тимура Уразаева, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, премьер Пашинян поблагодарил посла Уразаева за направленную на развитие армяно-казахстанских отношений эффективную работу. Никол Пашинян отметил важность продолжительного развития армяно-казахстанских отношений и подчеркнул факт тесного сотрудничества между двумя странами в многосторонних форматах — в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. По словам премьер-министра, Армения и Казахстан имеют большой потенциал для экономического сотрудничества, для реализации которого Никол Пашинян отметил необходимость активной деятельности межправительственной комиссии и расширения связей между частными секторами двух государств.

Посол Уразаев поблагодарил лично премьер-министра и правительство Республики Армения за тесное сотрудничество, заверив, что в ходе своей дальнейшей деятельности продолжит прилагать все усилия для содействия развитию армяно-казахстанских дружественных отношений. Посол отметил, что за последние 5 лет двусторонние отношения планомерно расширялись по всем направлениям. Говоря об экономическом сотрудничестве, г-н Уразаев отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, объем товарооборота между двумя странами в 2020 году увеличился на 50%, что является хорошей предпосылкой для сохранения и развития роста.

В ходе встречи собеседники коснулись перспектив экономического сотрудничества, приоритетов председательства Казахстана в ЕАЭС, а также других вопросов регионального значения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Замглавы МИД РФ обсудил с послами Франции и США итоги встречи Путина с Пашиняном и Алиевым
Замглавы МИД РФ обсудил с послами Франции и США итоги встречи Путина с Пашиняном и Алиевым
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко...
В мире появился новый миллиардер
В мире появился новый миллиардер
Основатель PayPal Макс Левчин вошел в список миллиардеров...
Армения утвердила стратегию развития энергетики до 2040 года
Армения утвердила стратегию развития энергетики до 2040 года
Правительство Армении на заседании 14 января утвердило стратегическую...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу