Топ Новое

Заявление инициативы «9 мая»: Мы не даем полномочий кому-либо по подписанию нового документа в Москве

9-01-2021, 18:06 Просмотров: Армения сегодня
Заявление инициативы «9 мая»: Мы не даем полномочий кому-либо по подписанию нового документа в Москве


9 января 2021, 18:06 - NovostiNK
Дорогие соотечественники, третья Арцахская война поставила всех армян перед серьезными жизненными угрозами и вызовами. Об этом говорится в заявлении, распространенном инициативой «9 мая». В заявлении, в частности, говорится: «В условиях нарастающих угроз со стороны Азербайджана и Турции власти Армении «устными обещаниями» незаконно уступают Азербайджану уже территории приграничных населенных пунктов Сюникской области РА.

Кроме этого, есть серьезные подозрения в том, что в ходе трехсторонней встречи, которая состоится 11 января 2021 года в Москве, в дополнение к неприемлемому заявлению от 9 ноября 2020 года, планируется подписать еще и новый документ, который не только зафиксирует сдачу территорий Армении Азербайджану в результате «взаимопонимания», но и будут предприняты новые «болезненные» уступки по части Тавушской, Гегаркуникской, Вайоцдзорской, Араратской и Сюникской областей. Дорогие сестры и братья, анализируя сложившуюся ситуацию, мы считаем необходимым раз и навсегда отказаться от укоренившегося в нас искусственного разделения «житель Арцаха» и «житель Армении», которое направлено на то, чтобы разделить нас и привести к дальнейшим поражениям.

Такое разделение выгодно только врагу, который сегодня ждет удобного случая уже для того, чтобы на этот раз захватить территории РА. С этой точки зрения мы должны найти в себе силы и не придавать должное пропаганде о том, что наши сыновья могут нести безопасную воинскую службу только на территории Республики Армения, а защита Арцаха должна быть «предоставлена» исключительно российским миротворцам и армянам Арцаха. Понимая родителей, хочу сказать, что наши сыны в Арцахе защищали и защищают и Армению, а Азербайджан и Турция не удовлетворятся захватом территорий лишь Арцаха и всеми способами будут стремиться «развить свой успех» уже за счет территорий РА и, получив постоянную сухопутную связь через суверенную территорию Армении, осуществить свою давнюю пантуранскую мечту. В этих условиях мы должны осознавать, что Арцах продолжает оставаться краеугольным камнем безопасности Армении.

Считаем важным подчеркнуть, что АРМЯНСКАЯ АРМИЯ была, есть и останется главным гарантом существования нашей РОДИНЫ и ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. АРМЯНСКУЮ АРМИЮ, состоящую из лучших представителей нашего общества, надо держать подальше от политических спекуляций, ее необходимо укреплять и ничего не жалеть для повышения ее боеготовности и укрепления.

Как граждане Республики Армения, заявляем, что мы не даем человеку, подписавшему проигрышное и унизительное трехстороннее заявление 9 ноября, полномочий по части участия в трехсторонней встрече, которая состоится в Москве 11 января 2021 года, и тем более по подписанию какого-либо нового документа от нашего имени».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Меркель: предстоящие недели зимы будут самыми сложными за пандемию
Меркель: предстоящие недели зимы будут самыми сложными за пандемию
Врачи и медперсонал во многих больницах работают на грани, отмечает...
Китай ввел новые правила для противодействия необоснованным иностранным законам
Китай  ввел новые правила для противодействия необоснованным иностранным законам
Китай ввел новые правила для противодействия необоснованным законам и...
Родители срочных военнослужащих встретились с представителем Минобороны и представили свои проблемы
Родители срочных военнослужащих встретились с представителем Минобороны и представили свои проблемы
Родители военнослужащих, отбывающих по местам службы, снова проводят...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"