Топ Новое

Грант Багратян: У нас будут проблемы с хлебом

4-01-2021, 18:08 Просмотров: Армения сегодня
Грант Багратян: У  нас будут проблемы с хлебом


4 января 2021, 18:08 - NovostiNK
У нас будут проблемы с хлебом. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 января бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Сегодня нет торговли, грузооборота, объем внешней торговли не составляет даже 15%. Пшеницы Карабаха больше нет, в следующем году у нас будут проблемы с хлебом. Из Карабаха имеем 70 тыс. беженцев, им нужно построить дома. Уверен, что будут приняты ошибочные решения. Уверен, что из всех решений Пашинян выберет наихудшее. Повторюсь: позже в стране будет проблема с хлебом. В марте, апреле, мае будет голод. Я вижу мало хорошего. У нас имеются серьезные земельные потери, которые дадут о себе знать по части производства пшеницы, мяса, молока», - заявил Багратян.

По его словам, с каждой сданной территорией Армения теряет ресурсы, что может привести к продовольственному кризису. Центральный банк ежедневно расходует наши запасы. Только в октябре он потратил 500 миллионов долларов, пустив эту сумму по ветру.

«Будет сдача очередных сел, следующим станет Кярки, потом - деревни Тавушской области, а мы не получаем обратно Арцвашен, Кировобад, центр Баку. А потом Алиев говорит: у меня имеется проблема с беженцами, они должны вернуться, а мы в ответ не можем заявить – и наше надо вернуть», - отметил экс-глава кабмина РА.

Он считает, что первым шагом должно стать подписание документа о границах. Необходимы налоговая реформа, создание сельскохозяйственных кооперативов, открытие новой атомной, говорит Багратян. «У армии нет проблем с вооружением, Россия и Китай вооружат нас полностью. Проблема в том, что мы не умеем стрелять из оружия. В своих предыдущих программах я заявлял, что солдат-срочник должен получать среднюю зарплату. Работа по защите Родины не менее важна, чем средняя работа, которую выполняют люди», - заключил экс-премьер РА.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану создать ядерное оружие
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану создать ядерное оружие
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что решение Ирана...
Минобороны опровергает слухи о похищении армянского солдата из Давид Бека
Минобороны опровергает слухи о похищении армянского солдата из Давид Бека
Минобороны опровергает слухи о похищении армянского солдата из Давид...
Десятки семей вынужденных переселенцев найдут прибежище в Бюрегаване
Десятки семей вынужденных переселенцев найдут прибежище в Бюрегаване
Бюрегаванская школа-интернат по уходу и защите детей в ближайшее...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"