Топ Новое

На таможне упрощены административные процедуры

29-12-2020, 11:52 Просмотров: Армения сегодня
На таможне упрощены административные процедуры


29 декабря 2020, 11:52 - NovostiNK
Комитет государственных доходов, в рамках осуществленных законодательных изменений продолжает предпринимать активные шаги по улучшению бизнес-среды в Армении.

«Решением правительства внедрена система учета времени выпуска товаров таможенными органами. В результате были установлены определенные механизмы учета отдельных действий хозяйствующих субъектов, вовлеченных во внешнеэкономическую деятельность (количество документов, представляемых таможенным органам). Изменение предполагает также регулирование отправки соответствующих опросных листов и обобщения и публикации информации декларантам электронной системы.

Система регистрации периода выпуска товаров таможенными органами позволит упростить администрирование таможенных операций, связанных с выпуском товаров, за счет ведения соответствующей статистики.

Второе возможное изменение законодательства направлено на увеличение транзитного потенциала Республики Армения. Постановлением Правительства Республики Армения № 1255-Н от 30 июля 2020 года операции в рамках таможенного транзита, начинающегося и заканчивающегося на территории Республики Армения, упрощены. В частности, положения, касающиеся упрощенных операций (не предоставление обеспечения выполнения обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов, применения сопроводительных документов в качестве транзитной декларации), распространяются также на случаи перевозки от таможенного органа по месту прибытия до таможенного органа по месту отбытия и от внутреннего таможенного органа до таможенного органа убытия», — говорится в сообщении КГД.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Достижения” Пашиняна ограничиваются сдачей новых территорий
“Достижения” Пашиняна ограничиваются сдачей новых территорий
В элите армянского общества, в думающей массе, сегодня не найдется ни...
По предложению ВСС в 2020 году назначено 20 новых судей
По предложению ВСС в 2020 году назначено 20 новых судей
В 2020 году Высший судебный совет (ВСС) провел 84 заседания, из...
Высший судебный совет Армении обратился в правительство из-за сверхнагрузки на суды
Высший  судебный совет Армении обратился в правительство из-за сверхнагрузки на суды
Высший судебный совет (ВСС) Армении в связи с высокой нагрузкой на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"