Топ Новое

Армения к повторной революции не стремится

28-12-2020, 12:35 Просмотров: Армения сегодня
Армения к повторной революции не стремится


28 декабря 2020, 12:35 - NovostiNK
Судя по всему, премьер-министр Армении Никол Пашинян и правящая сила в качестве вариантов выхода из текущего внутриполитического кризиса рассматривают, как затягивание ситуации с целью, чтобы кризис рассосался, так и внеочередные выборы, что позволит им переизбраться. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказа Александр Искандарян.

25 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил готовность к консультациям с заинтересованным политическим силам по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов.


“Власть пытается различными способами оттянуть наблюдающиеся кризисные явления. Делается это в расчете на постепенный спад и исчезновение уличных протестов. После этого окружение Пашиняна уже определится, стоит или нет тянуть с выборами и дальше. Однако, до этого в стране и вокруг может произойти множество событий. В этой связи, рейтинг правительства Пашиняна, на мой взгляд, будет продолжать понижаться”, - считает он.

При этом, по оценкам политолога, падение рейтинга Пашиняна отнюдь не обязательно будет сопровождаться ростом рейтинга его оппонентов. Поддержка оппозиции, на его взгляд, держится в основном на заявлениях политической элиты страны. Меж тем, основная масса общества разочарована и рассматривает происходящее довольно равнодушно. И к повторной революции совершенно не стремится.

“Население не верит в возможность серьезных изменений. Таким образом, наблюдающийся протест почти чисто политический. Он связан с поражением в войне, ситуацией вокруг Арцаха, но не социальными проблемами страны. Меж тем, для появления на улицах основной массы армянского общества одной политической мотивации явно недостаточно. Все это в комплексе явно играет на руку власти, которая в этом возможность собственного сохранения и воспроизводства”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
За публикации в соцсети Facebook оппозиционный депутат может лишиться поста
За публикации в соцсети Facebook оппозиционный депутат может лишиться поста
Сегодня по инициативе членов фракции «Мой шаг» созвано внеочередное...
Акция протеста оппозиции у здания парламента сопровождается инцидентами
Акция протеста оппозиции у здания парламента сопровождается инцидентами
Одновременно с внеочередным заседанием Национального собрания у...
Предлагаю механизм, посредством которого будут услышаны все голоса: премьер-министр
Предлагаю механизм, посредством которого будут услышаны все голоса: премьер-министр
Судьбу правительства должен решать народ, и один из способов...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"