Топ Новое

Пашинян заявил о возможностях объявления внеочередных парламентских выборах

28-12-2020, 08:00 Просмотров: Армения сегодня
Пашинян заявил о возможностях объявления внеочередных парламентских выборах


28 декабря 2020, 08:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в большом интервью Общественному телевидению страны высказался за исключение сценария государственного переворота в сцене власти.

Премьер отметил, что на днях провел обсуждение с представителями различных сил о механизмах проведения внеочередных парламентских выборов, но о конкретных сроках речь пока не шла. По его словам, рассматривается возможность внесения конституционных изменений по возможности самороспуска парламента.

Пашинян подчеркнул, что оппозиция, выступающая за смену власти, не предлагает никаких конституционных способов. «А конституционные способы так или иначе сводятся к тому, что судьбу власти должен решать народ посредством волеизъявления», — заявил глава правительства.

Он отметил, что внеочередные парламентские выборы возможны в одном случае: премьер подает в отставку, парламент два раза не выбирает главу правительства и автоматически распускается. Либо в Конституции принимаются изменения, по которым парламент получает полномочия на самороспуск.

Никол Пашинян пригласил политические силы на консультации, чтобы обсудить все эти вопросы, чтобы решение было не только единоличным, от имени власти. По его словам, непонятно, почему его противники исходят из предпосылки, что должны быть услышаны лишь те, кто требует его отставки. Должны быть голоса и сторонников, и противников.

Премьер пообещал, что власти не будут заниматься фальсификациями на предстоящих выборах. «Мы проиграли выборы в двух крупных городах Армении Капане и Абовяне, при этом не использовали никакие рычаги. Если оппозиция сомневается, давайте обсудим изменения в избирательном кодексе, создадим соответствующие доверительные условия», — сказал Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
Процесс перемен в Карабахе в частности и в Закавказье в целом...
Нагорный Карабах - прообраз войн завтрашнего дня
Нагорный Карабах - прообраз войн завтрашнего дня
Атакующие беспилотники, психологическая война в социальных сетях:...
Воздушное пространство Армении открыто для всех гражданских самолетов – Комитет гражданской авиации
Воздушное  пространство Армении открыто для всех гражданских самолетов – Комитет гражданской авиации
Воздушное пространство Республики Армения открыто для всех...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"