Топ Новое

"Власти Армении не впустили в Арцах 450 добровольцев": Армен Мартоян

28-11-2020, 15:55 Просмотров: Армения сегодня
"Власти Армении не впустили в Арцах 450 добровольцев": Армен Мартоян


28 ноября 2020, 15:55 - NovostiNK
"Сразу после приезда, я обратился к правительству РА с предложением: мои единомышленники, опытные бойцы, готовы приехать и оказать помощь братьям во Христе, защищая Арцах с оружием в руках. Причем бескорыстно, без финансового вознаграждения, зарплаты и прочего. Мне ответили:"Ждите звонка". Жду до сих пор. Никакой реакции со стороны властей так и не последовало. А моим однополчанам, которые собирались приехать и участвовать в военных действиях в Арцахе было отказано",- рассказал в эфире "Фактинфо" член правления Союза армян России, командир полка ветеранов народного ополчения Крыма Армен Мартоян.

"Говорят, воевать в Арцахе было некому. Потому, что руководство бездарное. Когда я в середине октября привез туда гуманитарную помощь, пообщался с генералитетом, и, честно говоря, был в шоке,- продолжает собеседник. Такое непонимание происходящего увидел, что словами не описать. Только один пример: мы хотели передать для бойцов в Мардакерте 100 комплектов. А мне заявили, "о чем ты, в мардакертской части осталось в живых всего 7 человек. Спрашиваю:" Почему не пополняете, где резерв?". Отвечают: "Мы не знаем, не мы решаем".

Из Арцаха выехал и попал в военную часть N. Смотрю, вокруг командира бегают около 1000 человек. Спрашиваю:" Почему не едете в Арцах, там воевать некому?" Отвечают, подняв глаза вверх:"Нет приказа сверху, без распоряжения никак". Вот вам и весь расклад".

На вопрос, как объяснить это явление, А. Мартоян ответил:" На мой взгляд, здесь два варианта: или руководители страны умственные инвалиды, или имел место предварительный сговор".

"Тут говорят, Владимир Путин сказал, Никол - не предатель. А что он должен был сказать?Да, он предатель, он сдал свой народ вместе с землёй? - продолжает собеседник. Чтобы народ его порвал?Это не наш ген, не наш вид. Армяне могут проиграть битву, но не войну. Внутренние и внешние враги подловили наш народ на доверчивости".

"Наш единственный друг - это Россия, - уверен А. Мартоян. Я гражданин и России, и Армении, и говорю то, что думаю. Армяне должны отбросить эмоции и объединиться. И помнить, кто предал однажды, предаст снова. Наши власти - это предатели. А сила армян в союзе с Россией. История доказывала это не раз".

Автор: Лана МШЕЦЯН


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лемуан обсудил с Пашиняном некоторые пункты заявления о прекращении боевых действий в НК
Лемуан обсудил с Пашиняном некоторые пункты заявления о прекращении боевых действий в НК
Правительство Франции изучило трехстороннее заявление, подписанное...
Арцаху необходимо отказаться от дипломатии тостов
Арцаху необходимо отказаться от дипломатии тостов
Возвращение жителей в Арцах из Армении и других мест...
Министр обороны Армении принял представителей Международного комитета Красного Креста
Министр обороны Армении принял представителей Международного комитета Красного Креста
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян сегодня принял главу...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу