Топ Новое

По расчетам Баку и Анкары война должна была продлиться неделю, но Карабах стоит на ногах: Пашинян

30-10-2020, 21:27 Просмотров: Армения сегодня
По расчетам Баку и Анкары война должна была продлиться неделю, но Карабах стоит на ногах: Пашинян


30 октября 2020, 21:27 - NovostiNK
Главным зачинщиком войны в Нагорном Карабахе была Турция, которая перебросила в Азербайджан наемников и террористов из Сирии, часть своих вооруженных сил, в том числе военную технику, а также вооруженные группировки из Пакистана. Oб этом премьер-министр Никол Пашинян сказал в интервью представителям ряда европейских СМИ.

По словам премьера, они поставили перед собой цель взять под контроль Нагорный Карабах посредством блицкрига. По их расчетам, война должна была продлиться максимум неделю или 10 дней.

«Однако Нагорный Карабах стоит на ногах, продолжает и продолжит бороться за свои законные права, потому что на самом деле это не территориальный спор, это правовой спор, потому что армяне живут в Нагорном Карабахе несколько тысячелетий, и в течение всего этого времени их там было большинство. В Нагорном Карабахе имеется огромное армянское культурное наследие: армянские церкви 5-го, 8-го, 10-го, 13-го веков.

Первая армянская школа была основана именно в Нагорном Карабахе. И война, по сути, на данном этапе зафиксировала стойкость Нагорного Карабаха, зафиксировала имперскую политику Турции, поскольку очень важно констатировать, что вопрос уже вышел за рамки логики нагорно-карабахской проблемы. И Турция пришла сюда не столько для того, чтобы поддержать Азербайджан в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сколько для продолжения своей имперской политики.

И то, что происходит здесь, является продолжением той политики, которую Турция проводит в Средиземноморье, в отношении Греции, Кипра, Ливии, Сирии и Ирака. И снова я подчеркиваю, что это имперская политика, потому что, по сути, армяне на Южном Кавказе являются последним препятствием Турции на пути к расширению своей имперской политики на север, на восток и на юго-восток. Моя оценка остается прежней: если западные общества адекватно не оценят действия Турции, им нужно в ближайшем будущем ждать ее у ворот Вены», - подчеркнул премьер-министр Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
США отмечают, что Азербайджан колеблется в вопросе соглашения на прекращение огня
США отмечают, что Азербайджан колеблется в вопросе соглашения на прекращение огня
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен...
Безопасность Вены не входит в логику моей работы, но потом пусть не говорят, что не предупреждали
Безопасность Вены не входит в логику моей работы, но потом пусть не говорят, что не предупреждали
Премьер-министр Никол Пашинян коснулся вопроса о том, что может...
Министр обороны Армении обсудил с послом Франции ситуацию в зоне военных действий
Министр  обороны Армении обсудил с послом Франции ситуацию в зоне военных действий
Министр обороны Республики Армения Давид Тоноян 30 октября принял...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу