Топ Новое

Депутаты НС Армении в выступлении Трампа видят возможность признания независимости Арцаха

26-10-2020, 10:45 Просмотров: Армения сегодня
Депутаты НС Армении в выступлении Трампа видят возможность признания независимости Арцаха


26 октября 2020, 10:45 - NovostiNK
Глава парламентской фракции “Мой шаг”, председатель парламентской группы дружбы Армения-США Лилит Макунц в выступлении президента США Дональда Трампа 25 октября в Нью-Хэмшире видит возможность признания независимости Арцаха со стороны США.

Aналогичную точку зрения выразил и вице-спикер НС Армении Ален Симонян.

“Дональд Трамп сегодня в Нью-Хэмшире намекнул, что США могут признать независимость Арцаха”, - отметили депутаты и процитировали слова Трампа.

“Здесь присутствует Армения, посмотрите на армян. Они замечательные люди, они крепкие бойцы, и знаете что, мы сделаем что-то, чтобы им помочь. У них тяжелые времена, но я вчера был в Огайо, мы встретились в Огайо с замечательной группой армян, которые с присущим им духом несли свои флаги. Проблемы, которые у них есть, смерти, битвы (имеется в виду Карабах - ред.) – это все будет решено. Думаю, это легко будет уладить. Вернитесь и скажите своим людям, что проблема будет решена. Когда ты знаешь, что надо делать, то все просто, как в случае с Косово в Сербии. Мы сделали это в Косово. Вы мне верите?”

26 октября с 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США. Однако азербайджанская сторона, примерно в 08:45, грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, открыла артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Арцаха. Противник нарушил режим прекращения огня и около 09:10, обстреляв позиции в юго-восточном направлении, были выпущены пять артиллерийских снарядов.

В течение военных действий, развязанных Азербайджаном против Республики Арцах с 27 сентября, при поддержке Турции и наемников-террористов, уже дважды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции, было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренности в силу Азербайджан нарушал его, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В США заявили, что "ищут пути" сделать Россию "дружественным партнером"
В США заявили, что
Соединенные Штаты надеются, что Россия станет дружественным...
Защита собственных интересов – основная задача России на Южном Кавказе
Защита собственных интересов – основная задача России на Южном Кавказе
Защита собственных интересов является основной задачей России на...
Международное сообщество должно использовать формулу «отделения ради спасения». Интервью Пашиняна WION TV
Международное сообщество должно использовать формулу «отделения ради спасения». Интервью Пашиняна WION TV
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян дал интервью...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу