Топ Новое

Гагик Царукян выйдет на свободу под залог

22-10-2020, 17:49 Просмотров: Армения сегодня
Гагик Царукян выйдет на свободу под залог


22 октября 2020, 17:49 - NovostiNK
Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство защиты об изменении избранной в отношении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна меры пресечения с заключения под стражу на залог. Царукян будет освобожден под залог в 100 млн. драмов.

21 июня суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Роберта Папояна отклонил ходатайство следователя СНБ. Решение суда в апелляционном порядке обжаловали как Прокуратура, так и сторона защиты. Апелляционный суд 8 июля отклонил жалобу защиты. При этом Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Прокуратуры, отменив решение суда и направив дело на новое рассмотрение.

Оно поступило на рассмотрение к судье суда общей юрисдикции Еревана Мнацакана Мартиросяна. Рассмотрев вновь ходатайство, судья постановил удовлетворить его, приняв решение об аресте Царукяна на два месяца.

Защита обжаловала это решение, однако Апелялционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рузанны Барсегян отклонил жалобу адвокатов, оставив без изменений решение суда первой инстанции. После этого защита подала ходатайство о замене меры пресечения Гагику Царукяну с ареста на залог.

Гагик Царукян не признает вину в инкриминируемом ему деянии. По словам Царукяна, причиной преследования стала его критика в адрес действующей власти Армении, в частности, его заявление от 5 июня, в котором он указал на провальную политику во всех сферах и необходимость смены 100% состава правительства. После заявления в прессе появились материалы касающегося Гагика Царукяна дела о групповом изнасиловании от 1979г.

14 июня утром в особняке Гагика Царукяна прошел обыск. В тот же день он был вызван на допрос по делу бывшего председателя Комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна. 15 июня генеральный прокурор Артур Давтян подал в парламент ходатайство о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и дачу согласия на лишение его свободы.

16 июня парламент Армении удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. В тот же день в СНБ Гагику Царукяну предъявили обвинение по делу о даче взяток избирателям.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Москва предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
Москва  предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
Москва по-прежнему предпринимает активные посреднические усилия по...
Военные эксперты РФ держат на контроле тему присутствия боевиков в Карабахе
Военные эксперты РФ держат на контроле тему присутствия боевиков в Карабахе
Российские военные эксперты держат на плотном контроле вопрос участия...
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
На данный момент армия Азербайджана, по данным неофициальных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу