Топ Новое

Серж Саргсян: Мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиев

20-10-2020, 22:13 Просмотров: Армения сегодня
Серж Саргсян: Мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиев


20 октября 2020, 22:13 - NovostiNK
«Стратегически эта война - безумие, мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиева». Об этом заявил третий президент Армении Серж Саргсян в интервью The Independent.

По его словам, успехи Азербайджана достигаются огромной ценой. «Президент Азербайджана неоднократно обещал своему народу, что его армия сможет очень быстро завоевать Нагорный Карабах. Сегодня они используют все имеющееся в их распоряжении оружие, включая дроны и наемников, переброшенных Турцией. Тем не менее, спустя три недели, им удалось продвинуться только в одном районе, и это не означает конец войны».

«Мой преемник не пошел по тому пути, по которому мы успешно шли в течение значительного времени, и решил, как он сам выразился, начать переговоры со своей точки зрения», - отметил Саргсян.

По его словам, этот конфликт никогда не был замороженным, хотя «нам удалось гарантировать безопасность Армении и Нагорного Карабаха». «В меньшем масштабе Азербайджан продолжал атаковать нас все эти годы». Он отметил, что «нынешняя война против Нагорного Карабаха проходит на беспрецедентном уровне совместной подготовки Азербайджана и Турции». «Турецкие беспилотники составляют основу атаки Азербайджана. Можно сделать вывод, что решения о военных действиях принимаются совместно», - считает Саргсян.

На его взгляд, конфликт не разрешен, отчасти из-за отсутствия доверия. «Я твердо верю, что прямые переговоры с Алиевым являются большой ошибкой по той простой причине, что Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха».

На вопрос, чтобы он сказал своим азербайджанским коллегам, Саргсян отметил: «Этот конфликт нельзя разрешить военным путем или способом, который заставит армян покинуть свои дома в Нагорном Карабахе. Мир может быть достигнут посредством переговоров».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МО Армении вновь призывает соотечественников не верить дезинформации противника
МО Армении вновь призывает соотечественников не верить дезинформации противника
Азербайджанские вооруженные силы, диверсионные, небольшие группы...
МО Армении вновь призывает не использовать на передовой мобильные телефоны
МО Армении вновь призывает не использовать на передовой мобильные телефоны
Вновь призываем не использовать на передовой мобильные...
СНБ Армении сообщает о фейковых сайтах и аккаунтах
СНБ Армении сообщает о фейковых сайтах и аккаунтах
Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает, что в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу