Топ Новое

Сегодняшний армянин — не странник на дороге Дейр-эз-Зора․ Обращение Пашиняна к армянскому народу

3-10-2020, 19:39 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Сегодняшний армянин — не странник на дороге Дейр-эз-Зора․ Обращение Пашиняна к армянскому народу


3 октября 2020, 19:39 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу выступил с обращением к народу. В своем обращении он, в частности, сказал:

“Дорогой народ,
Гордые граждане Республики Армения,
Гордые граждане Республики Арцах,
Гордые армяне диаспоры,

Уже практически неделю армянский народ в Арцахе и Армении противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению. Масштабы нападения беспрецедентны, враг атакует в таких масштабах, какие, по мнению военных экспертов, в 21 веке не часто случались где-либо в мире, в какой-либо зоне конфликта.

Сотни танков и БМП, тысячи мин и ракет, десятки самолетов, сотни БПЛА и десятки тысяч пехотинцев уже неделю атакуют позиции Армии обороны по всей протяженности линии соприкосновения.

Проведенные нами анализы прошлых дней показывают, что на одну боевую позицию Армии обороны Арцаха в атаку идет по 150-200 вражеских солдат. При этом, такие атаки повторяются по несколько раз в день и прикрываются они огнем ракет и традиционной артиллерии, бронетехники, самолетов и беспилотников. Как свидетельствуют наши военные, кроме подразделений азербайджанской армии в атаки вовлечены сирийские наемники и террористы, а также турецкий спецназ.

По нашим сведениям, порядка 150 высокопоставленных турецких военных находятся в различных звеньях командного состава ВС Азербайджана и управляют боевыми действиями.

Это описание само по себе свидетельствует о том, какие тяжелые бои идут на передовой. Вот уже неделю Армия обороны Арцаха, наши добровольческие отряды бьются насмерть на священной земле Арцаха.

На данный момент уже есть многочисленные человеческие жертвы — военные и гражданские. Из строя в большом количестве вышла техника, однако враг так и не смог решить никаких стратегических задач.

Невероятна стойкость, с которой наши солдаты, офицеры, генералы и борцы за свободу противостоят этому варварскому нападению. Наши солдаты и добровольцы ничего не жалеют и демонстрируют невероятные примеры героизма.

Сегодня на поле боя сотни уничтоженных единиц боевой техники врага, десятки воздушных судов и вертолетов, сотни БПЛА. Потери противника в живой силе превышают несколько тысяч.

В настоящий момент тяжелые бои продолжаются на различных участках фронта, в некоторых местах позиции Армии обороны находятся в тяжелой ситуации, в некоторых — уверенно владеют ситуацией.

Дорогие соотечественники, братья и сестры.

Мы находимся, пожалуй, на самом важном этапе нашей тысячелетней истории. Азербайджано-турецкие бандитские группировки занимаются не только военной или военно-политической задачей. Их интересует не только Карабах или карабахский вопрос. Они пришли не только для того, чтобы завоевать территории, села или города. Их цель — армяне, их цель — продолжить политику Геноцида армян, и они поставили задачу продолжить сегодня Геноцид армян.

Но сегодня я хочу сказать, что сейчас армянин, гражданин Республики Армения, гражданин Республики Арцах — уже не скиталец на пути Дейр-эз-Зора. Сегодня, более чем когда-либо, мы проникнуты непоколебимой решимостью защищать свою идентичность, свою Родину, свои права.



В этом я убедился и во время телефонных разговоров вчера вечером с командирами Армии обороны Арцаха, командирами дивизий и даже рядом офицеров и рядовых на передовой.

Я сказал им, что люблю их всех, горжусь ими, преклоняюсь перед ними. Я сказал им, что армянский народ, вкусивший благодаря своим мученикам и живым героям ни с чем не сравнимый вкус победы, больше не согласен с какой-либо иной судьбой.

Победа, только и только победа, исключительно победа является тем концом, который мы представляем в итоге этой борьбы. Сегодня несколько часов назад Армия обороны Арцаха провела активные контрнаступательные действия и достигла значительных успехов, разбив несколько вражеских подразделений специального назначения.

Каким бы ни был поток наемников, враг не сможет соперничать с армянской волей к жизни и победе, и мы должны совместными усилиями сломать хребет атакующего врага, чтобы он никогда больше, никогда не протягивал свои кровавые руки в нашу сторону, никогда не устремлял свой кровавый взор на нашу Родину.

Дорогой народ,
Гордые граждане Республики Армения,
Гордые граждане Республики Арцах,
Гордые армяне диаспоры,

Это новый Сардарапат, и каждый из нас должен посвятить себя одной цели, и цель эта — победа. Цель эта называется победа!

И каждый из нас в любой момент должен быть готов к тому, чтобы быть в авангарде этой победы. И мы победим. И мы обязательно победим. И не сомневайтесь, что мы обязательно победим.

И, следовательно,
Да здравствует Свобода,
Да здравствует Республика Армения,
Да здравствует Республика Арцах,
Да здравствуют наши дети, ибо будут жить в свободной и счастливой Армении!

Слава павшим героям!
Слава Армянской победоносной армии!
Слава победоносному армянскому народу!


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Арцаха: Сейчас Азербайджан марионетка в руках у Турции
Глава МИД Арцаха: Сейчас Азербайджан марионетка в руках у Турции
За эту неделю Азербайджан, Турция и поддерживающие их террористы...
Продолжительность непрерывного боя составила 6-7 часов, это довольно тяжелые и трудные бои - Арцрун Ованнисян
Продолжительность непрерывного боя составила 6-7 часов, это довольно тяжелые и трудные бои - Арцрун Ованнисян
Сегодня в Нагорном Карабахе на севере и юге, особенно на юге, шли...
СНБ опровергло информацию о двух азербайджанцах, замеченных у госпиталя в Ереване
СНБ опровергло информацию о двух азербайджанцах, замеченных у госпиталя в Ереване
Служба национальной безопасности Армении опровергла информацию о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу