Топ Новое

СТИМУЛ К СНИЖЕНИЮ РОЛИ ТУРЦИИ В РЕГИОНЕ НАХОДИТСЯ У ГРАНИЦ АРМЕНИИ! ЧАСТЬ 2

1-10-2020, 21:22 Просмотров: Армения сегодня
1 октября 2020, 21:22 - NovostiNK
СТИМУЛ К СНИЖЕНИЮ РОЛИ ТУРЦИИ В РЕГИОНЕ НАХОДИТСЯ У ГРАНИЦ АРМЕНИИ! ЧАСТЬ 2


В моей статье, опубликованной 30 июля на сайте NovostiNK (Ссылка на статью от 30 июля) был сделан акцент на то, что во время июльской агрессии Азербайджана, единственной страной с воинственной риторикой в пользу Азербайджана явилась Турция.На этот выпад Турции практически никто, кроме Армении и Арцаха не среагировал.

Еще один акцент был сделан на то, что президент Турции это “диктатор –угроза”, который обещал проводить политику ”0 проблем с соседями”, а по факту создал “максимум проблем“ для стран региона.

Очередным свидетельством агрессивной, кровавой политики Эрдогана стало подталкивание Азербайджана к новой полномасштабной войне с Арцахом. Существенным отличием нынешней войны от прежних армяно-азербайджанских конфликтов является беспрецендентная поддержка Азербайджана Турцией начиная от риторики и до поставки вооружений, отправки турецких военных, а теперь уже и исламистских террористов –наемников.

Марионеткой Эрдогана стал выпускник МГИМО президент Азербайджана Ильхам Алиев, который позиционировал себя как истинного друга России и одновременно предоставил возможность Турции вплотную приблизиться к южным границам России. Авиация Турции уже находится в Азербайджане, практически в непосредственной близости от южных республик РФ.

Исламистам –наемникам, получив паспорт гражданина Азербайджана , пересечь границу с Россией не составит большого труда и тогда уже театр действий де факто переместится из Сирии в Россию. Кстати говоря, МИД РФ уже сделал соответствующее заявление, подтверждающее наличие исламистов –наемников в Азербайджане.

Сегодня Арцах и Армения вышли на смертный бой за свою Родину, а не за 20% территорий, которые являются целью азербайджанского народа со слов Ильхама Алиева.

Кстати он упорно хотел вести переговоры только с Арменией, а не с властями Арцаха и тем самым он фактически признает, что территории являются армянскими. Армения является гарантом безопасности и суверенности армян Арцаха, а не азербайджанцев же, проживающих где то в Ленкорани.

Вообще то говоря власти Азербайджана в своих действиях и заявлениях алогичны в полной мере.
Посол Азербайджана в России заявляет, что признание Арменией Нагорного Карабаха является актом сожжения всех мостов для переговоров.
То есть развязанная Азербайджаном война, с привлечением Турции, в его понимании не явилось жирной точкой в переговорах, и Арцах, да и все армянство в ближайшие сотни лет будет готово жертвовать своими государствами и безопасностью?

Турки и азербайджанцы провозгласили лозунг «2 государства-один народ», а существование второго армянского государства не допустят никогда?

Это иллюзии этого тандема и кровавого лидера Турции, который останется в истории как правитель, сунувший свой нос и породивший конфликты или ставший активным участником кровопролитий в Сирии, Ливии, Греции, Ираке на Кипре и других странах, а сейчас решивший окончательно “наказать” армян спустя 100 с небольшим лет после Геноцида 1915 года.

Сейчас Армения и Арцах отстаивают свое право на жизнь самостоятельно, но недалек тот день, когда все же родится мощный антитурецкий блок стран, о чем я писал в предыдущей статье.

Партнерами этого блока могут быть Россия и Сирия, Греция и Кипр, Иран и Египет, ряд других стран. Безусловно, что построение такого блока, с учетом различных интересов стран, процесс очень сложный , но не невозможный. Важно не создавать предпосылок для Турции в части игры на противоречиях возможных участников блока. Основная цель такой коалиции это недопущение появления и нового фюрера, и государства –агрессора.

Мои оппонеты критиковали меня за эту идею тогда, но возможно именно сейчас свое мнение изменят.

Реакция Эрдогана на обращение Путина, Трампа и Макрона о прекращении огня лишь доказывает необходимость в том , что жизненно важно образумить Турцию и указать ее настоящее место на географической и политической карте мира.

Для Эрдогана “неважны призывы двуличных стран”, и это понятно, так как он понимает только применение силы.

Называя себя другом России и использует удар “ножом в спину”, а теперь ценой жизни азербайджанцев и отстаивающих свое право на жизнь армян подобрался вплотную к России, и это уже планируемый удар в сердце!

Снижении кровавой роли Турции в регионе и возврат ее в свое логово зависит от победы армянского народа в Арцахе и Армении.

Игорь Заргарян
соучредитель и член Совета партии “Национальная Повестка“


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Я прямо сказал Алиеву, что удары по Карабаху не имеют оправдания: Макрон
Я прямо сказал Алиеву, что удары по Карабаху не имеют оправдания: Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нападениям...
Азербайджан нарушил все подписанные им международные конвенции — Лариса Алавердян
Азербайджан нарушил все подписанные им международные конвенции — Лариса Алавердян
В ходе очередной масштабной агрессии против Арцаха и Армении,...
Армянские операторы выступили с заявлением: Роуминг с Арцахом снизится до 5 драмов
Армянские операторы выступили с заявлением: Роуминг  с Арцахом снизится до 5 драмов
Роуминг с Арцахом снизится до 5...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу