Топ Новое

Турция-главный зачинщик войны в Нагорно-Карабахской республике!

29-09-2020, 08:41 Просмотров: Армения сегодня
Турция-главный зачинщик войны в Нагорно-Карабахской республике!


29 сентября 2020, 08:41 - NovostiNK
27 сентября по заявлениям МО Азербайджана началась «контрнаступательная» операция по всей линии фронта в Карабахе. Однако факты доказывают обратное и все наблюдают за широкомасштабной и хорошо спланированной акцией Азербайджана и Турции.

Антонио Гутерриш, генеральный секретарь ООН, призвал обе стороны немедленно прекратить бои и вернуться к переговорам. Дональд Трамп на брифинге в Белом доме сообщил, что внимательно следит за сложившейся ситуацией и будет думать каким образом можно остановить обострение конфликта. Власти США также призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и заявили, что участие третьих стран в эскалации ситуации в Нагорном Карабахе только усиливает напряжённость в регионе.

Против армянской стороны были задействованы истребители F-16 BBC Турции и возникает вопрос чувствует ли Турция себя третьей страной? Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что против них воюет не только Азербайджан, но и Турция, так как есть турецкие военные наемники.

Организация прав по защите прав человека - Африн опубликовала ряд имён и названий подразделений, участвующих в боевых действиях против армии обороны Армении в Карабахе: Al-Sharqiya Army, Al-Hamzat Division, Al-Mu’tasim Division и др. Эти сирийские боевики прибыли в Азербайджан через Турцию и их количество составляло около четырёх тысяч.

Президент Сирии Башар Асад в свою очередь одобрил стремление сирийских солдат армянского происхождения отправиться в Карабах, чтобы защитить свои земли!

Большое количество армянских добровольцев из России так же выразили желание отправиться в Нагорный Карабах, об этом сообщил президент Союза армян РФ Ара Абрамян. Среди добровольцев есть и русские, готовые идти на защиту Карабаха.

Турция и Азербайджан тщательно спланировали все действия и начали «контрнаступательную» операцию в период пандемии, когда границы закрыты и элементарно сложно оказать гуманитарную помощь. Правительство Азербайджана добровольно стало инструментом в руках турецких властей и всячески позволяет собой манипулировать.
Относительно недавно в Баку перед посольством Ирана проводили акции протеста, и участники скандировали: «Армяне, русские, персы-наши враги», а братьями азербайджанцы считают турков. Они, наверное, плохо изучили события 1513 года, когда Селим первый, девятый султан Османской империи, устроил жестокую резню в Анатолии, истребив более 40 тысяч шиитов, их предков.

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном. С Российской стороны выражена серьезная озабоченность происходящим. И Владимир Путин, и Никол Пашинян пришли к выводу, что сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации. Посол Армении в России сообщил, что при необходимости Ереван готов обратиться к России за новыми поставками оружия, но пока об этом речи нет.

Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, неоднократно в своих выступлениях отмечал, что Российская Федерация как государство не допустит несправедливое решение карабахского конфликта: «Русский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость. А они на вашей стороне».

Военную агрессию со стороны Азербайджана и Турции необходимо рассмотреть, как преступление против человечности и немедленно прекратить массовые убийства! Турция неоднократно доказала, что является мировой угрозой. У Турции есть конкретная цель получить контроль над Южным Кавказом. Дэ-факто Аджария уже оккупирована турками. Но им этого недостаточно.

Турция одержима идеей нео-османизма. Эрдоган не перестает внушать азербайджанцам идеи об одной нации и двух государствах. Власти Турции очень надеются, что и другие тюркоязычные страны бывшего СССР примкнут к ним. В итоге получится одна нация и пять государств. Для реализации этой цели при турецком МИД было создано Агенство тюркского сотрудничества и развития(TIKA). Один из бывших руководителей этого агентства Абдульхалюк Чея заявлял: «Турецкая Республика-преемница великой Османской империи, она должна создать союзное объединение с Азербайджаном, Казахстаном, Узбекистаном, Киргизией и Туркменистаном даже ценой резкой конфронтации с Россией».

Мариета Епремян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Араик Арутюнян. Мы должны суметь нанести противнику столько же потерь в живой силе и технике, сколько в 1992-1994 годах
Араик Арутюнян. Мы должны суметь нанести противнику столько же потерь в живой силе и технике, сколько в 1992-1994 годах
Мало что изменилось в позиционном плане на передовой,...
Минобороны Армении: Бои в Карабахе продолжаются
Минобороны Армении: Бои в Карабахе продолжаются
Как сегодня утром на своей странице в Facebook сообщила...
Глава МИД Армении представил послам ситуацию в связи с развязанной Баку агрессией
Глава МИД Армении представил послам ситуацию в связи с развязанной Баку агрессией
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 28 сентября принял...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу