Топ Новое

Сил для военного перевеса у Азербайджана нет

28-09-2020, 11:25 Просмотров: Армения сегодня
Сил для военного перевеса у Азербайджана нет


28 сентября 2020, 11:25 - NovostiNK
На основе анализа боевых действий за последние сутки можно прийти к выводу об отсутствии у Вооруженных сил Азербайджана достаточных сил для создания военного перевеса. Подобное мнение выразил NovostiNK военный эксперт Леонид Нерсисян.

«И все это, несмотря на беспрецедентный масштаб азербайджанской атаки. Могу сказать, что текущие боевые действия не идут ни в какое сравнение с боевыми действиями апреля 2016-го. И начиная с установления режима прекращения огня в 1994 году, подобных боев ни вокруг Арцаха, ни на границе с Арменией не наблюдалось”, - подчеркнул он.

Отметив, что боестолкновения сегодня имеют место на всем протяжении линии соприкосновения, а также артиллерийские и авиационные удары вглубь территории Арцаха, включая Степанакерт, эксперт подчеркнул, что Баку бросил на достижение быстрого военного перевеса достаточно большие силы.

“На основе информации, поступающей с места событий, можно прийти к выводу, что азербайджанская армия достичь военного перевеса не в состоянии. Об этом говорят и видеопубликации фактов уничтожения и захвата большого количества азербайджанских танков и БМП”, - подчеркнул он.

Начиная с 07:10 утра 27 сентября, населенные пункты, а также воинские части Республики Арцах подверглись интенсивному артиллерийскому и ракетному обстрелу азербайджанской армии. После чего мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном и юго-восточном направлениях. Среди мирного населения десятки раненых и двое погибших. Число потерь Армии обороны достигло 31 бойца. Потери противника не публикуются, однако, по данным Минобороны Армении, еще 27 сентября их число перевалило за две сотни. На данный момент подразделения арцахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
С армянской стороны есть около 200 раненых: Арцрун Ованнисян
С армянской стороны есть около 200 раненых: Арцрун Ованнисян
Армянские вооруженные силы на линии соприкосновения Арцах -...
Пора юридического воссоединения Армении и Арцаха настала
Пора  юридического воссоединения Армении и Арцаха настала
Пора юридического воссоединения Армении и Арцаха...
Эта масштабная эскалация создает новую ситуацию: интервью министра ИД Армении France 24
Эта масштабная эскалация создает новую ситуацию: интервью министра ИД Армении France 24
Агрессия со стороны Азербайджана была развязана в 2016 году, в июле...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу