Топ Новое

Сплоченность – безусловный залог наших побед – Армен Саркисян

27-09-2020, 19:48 Просмотров: Армения сегодня
Сплоченность – безусловный залог наших побед – Армен Саркисян


27 сентября 2020, 19:48 - NovostiNK
В этот момент мы должны отложить в сторону все политические разногласия и личные противоположности и стать прочным тылом наших вооруженных сил, заявил президент Армении Армен Саркисян.

Пресс-служба аппарата президента Армении сообщает, что в послании, в частности, говорится: «Очередная азербайджанская военная агрессия – война против всего армянского народа. Эта война направлена против права человека на свободную жизнь в Арцахе, права иметь достойную и мирную жизнь и будущее.

Я испытываю глубокую боль в связи с жертвами вследствие азербайджанской широкомасштабной военной агрессии, в числе которых также ребенок и женщина.

Армия обороны Арцаха своим первым же ответом вновь доказала, что готова оперативно реагировать на любое военное действие. Нашим ответом на любую агрессию было, есть и будет восстановление мира, укрепление права народа Арцаха на самоопределение и безопасность».

Президент подчеркнул, что мы ожидаем, что со стороны международного сообщества, в первую очередь, стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ, государств, международных структур, частных лиц, будет дана равноценная и практическая реакция на военные действия Азербайджана.

«Азербайджан этими своими действиями неприкрыто показывает международным посредникам и международному сообществу, что не хочет урегулировать Арцахский вопрос посредством переговоров и способствовать миру и стабильности в регионе, продолжает попирать общечеловеческие ценности, делать целью гражданское население, медучреждения и пути коммуникации.

Мы надеемся, что со стороны международного сообщества будут предприняты срочные шаги в направлении прекращения спровоцированной Азербайджаном войны. Это необходимо для того, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв, и не дестабилизировать ещё более и без того хрупкую ситуацию», - отметил президент.

Армен Саркисян также подчеркнул, что достигнутая в Арцахской борьбе за существование победа – результат нашего единства и сплоченности, и «сегодня сохранение этой победы – священный долг каждого из нас». «Судьба нашего Отечества зависит от нас, от нашего единства, солидарности и дисциплинированности.

Нужно сплотиться.

Сплоченность – безусловный залог наших побед. В этот момент мы должны отложить в сторону все политические разногласия и личные противоположности и стать прочным тылом наших вооруженных сил.

Будем действовать вместе, сколь бы ни был разным наш образ мысли, мировоззрение и представления.

В Армении, Арцахе, Диаспоре возможности и потенциал каждого из нас должны использоваться для Родины.

Храни Бог нашу армию.

Храни Бог нас всех», - отмечается в послании президента Армении.

Сегодня утром армянская сторона заявила, что Азербайджан начал наступление в направлении Карабаха по всей протяженности линии соприкосновения. В Минобороны сообщили, что обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В Нагорном Карабахе и Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Замминистра обороны Карабаха сообщил о 16 погибших и более ста раненых военнослужащих с армянской стороны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генсек Организации американских государств осудил военную агрессию Азербайджана против Арцаха
Генсек  Организации американских государств осудил военную агрессию Азербайджана против Арцаха
Генсек Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро в...
Международное сообщество несет ответственность за нарушения прав человека, поскольку по сей день закрывало глаза на них – омбудсмен Арцаха
Международное сообщество несет ответственность за нарушения прав человека, поскольку по сей день закрывало глаза на них – омбудсмен Арцаха
Очевидно и есть все факты, что Азербайджан напал первым, сколько бы...
Вопрос о признании Республики Арцах находится в нашей повестке – Никол Пашинян
Вопрос о признании Республики Арцах находится в нашей повестке – Никол Пашинян
Вопрос о признании Республики Арцах как был, так и остается в нашей...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу