Топ Новое

Алиев подтверждает, что азербайджанская сторона понесла потери

27-09-2020, 13:05 Просмотров: Армения сегодня
Алиев подтверждает, что азербайджанская сторона понесла потери


27 сентября 2020, 13:05 - NovostiNK
Президент Азербайджана подтвердил, что азербайджанская сторона понесла потери убитыми и ранеными. Об этом, как передает местные СМИ, он заявил, в своем телеобращении.

Сегодня с раннего утра азербайджанская сторона начала интенсивный обстрел по всей протяженности линии соприкосновения, целенаправленно обстреливая также мирные населенные пункты, в том числе и столицу Степанакерт.

Командующий Армией обороны Арцаха Джалал Арутюня заявил, что азербайджанские войска в 07:10 перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения. Он отметил, что подразделения Армии обороны, нанося многочисленные потери противнику, успешно срывают его планы.

В Армении и Арцахе введено военное положение и объявлено всеобщая мобилизация.

Немногим ранее с заявлением выступил министр обороны Армении Давид Тоноян.

"Уверен, что в этот решающий момент мы сообща и с честью выполним боевую задачу, преподав урок врагу, понимающему только язык силы”, - заявил Давид Тоноян.

Он сообщил, что в эти минуты Армия обороны Республики Арцах наносит решительный контрудар всем попыткам врага продвинуться, нанося ему тяжкие потери. Являясь гарантом безопасности Республики Арцах, ВС Республики Армения готовы оказать любую помощь для обеспечения безопасности населения Арцаха.

Уже очевидно, что власти Азербайджана, не сумев так и извлечь уроки от ранее понесенных бесславных поражений, вновь переоценили свои возможности, за что, уверен, будут строжайше наказаны.

“Эта авантюра возымеет тяжкие последствия для врага. Наш ответ будет жестким, как никогда. Армянская армия владеет всеми необходимыми средствами, чтобы в очередной раз разгромить врага, посягающего на нашу Родину”, - подчеркнул Тоноян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заявление партии "Национальная повестка"
Заявление  партии
Заявление партии Национальная...
Главы МИД Армении и России обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта
Главы МИД Армении и России обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта
27 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел...
Заявление партии "Национальная повестка"
Заявление  партии
Заявление партии Национальная...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу