Топ Новое

Тигран Улиханян: «Посмотрим сколько людей придут на митинг 8 октября»

26-09-2020, 10:57 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Тигран Улиханян: «Посмотрим сколько людей придут на митинг 8 октября»


26 сентября 2020, 10:57 - NovostiNK
Ситуации, в которой хотя бы можно было обсуждать смену власти, в Армении сегодня нет. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Мой шаг” Тигран Улиханян.

“Если общественный запрос на наш уход возникнет, то мы уйдем. И произойдет это внезависимости от того будет или не будет этот запрос озвучен на улице. На сегодняшний день никакой “волны недовольства” властью в нашей стране нет. При этом, мы признаем собственные ошибки и промедления в принятии решений по ряду вопросов”, - заметил он.

По оценкам парламентария, отсутствие решительных действий правительства по ряду вопросов и проблем обусловлено исключительно отсутствием исходных данных для принятия подобных решений.
В этом свете, Улиханян не считает оправданными и исходящими из реальной ситуации требования “Процветающей Армении” АРФД и “Родины” смены власти в стране. Для начала парламентарий предлагает подождать 8 октября и увидеть сколько людей придет на митинг и поддержит предлагаемую этими силами повестку.

"Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Отечество" проведут 8 октября на ереванской площади Свободы общегосударственный митинг. Согласно совместному заявлению трех партий, за прошедшие более чем два года общественные ожидания от новой власти не оправдались. И оценивая ситуацию в стране и считая необходимость формирования народной власти нового качества неизбежной, партии созывают общегосударственный митинг.

По его оценкам, все три партии преследуют совершенно разные и даже противоречащие друг другу цели. АРФД и “Родина” своей активностью стремятся оказаться в политической палитре. Они стремятся повысить собственную упоминаемость и соответственно политический вес. Меж тем как ППА подобными политическими процессами пытается поставить заслон на пути развития уголовных дел в отношении Гагика Царукяна. Что, на взгляд Улиханяна, партии не удастся.

“Совершившие уголовные преступления, неминуемо окажутся в тюрьме. Причем, все. Политических индульгенций на совершение уголовных преступлений в Армении сегодня не существует. Ни для кого, включая Царукяна, включая меня и всех других. Даже в случае если бы ППА подписала с нами не меморандум о сотрудничестве, а меморандум о коалиции”, - подытожил Улиханян.

Вечером 25 сентября решением Суда общей юрисдикции Еревана по ходатайству Службы нацбезопасности Армении лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян был взят под арест сроком на два месяца. Царукян уже находится в изоляторе СНБ. Один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Деятельность правительства в последние 2,5 года опирается на обман
Деятельность правительства в последние 2,5 года опирается на обман
В своей деятельности в последние 2,5 года правительство Армении в...
Т. Абрамян: У информационной борьбы Азербайджана и Турции против нас есть свои правила игры
Т. Абрамян: У информационной борьбы Азербайджана и Турции против нас есть свои правила игры
Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»),...
В Ереване состоялась церемония зажжения свечей в память о скончавшихся от коронавируса граждан Армении
В Ереване состоялась церемония зажжения свечей в память о скончавшихся от коронавируса граждан Армении
В память о скончавшихся от коронавируса в эти месяцы граждан Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу