Топ Новое

В Ереване состоялась церемония зажжения свечей в память о скончавшихся от коронавируса граждан Армении

26-09-2020, 10:48 Просмотров: Армения сегодня
В Ереване состоялась церемония зажжения свечей в память о скончавшихся от коронавируса граждан Армении


26 сентября 2020, 10:48 - NovostiNK
В память о скончавшихся от коронавируса в эти месяцы граждан Армении в Ереване 25 сентября была организована церемония зажжения свечей в парке близ правительства РА. Участники акции обвиняют власти в смерти жертв. Они держали в руках плакаты с надписью: «Никол, убийца».

Кроме этого, участники акции держали в руках бутылки с домашней водкой и пинцеты, имея в виду ранее озвученные в другом контексте заявления, в частности, «чей пес этот коронавирус», «преодолеем вирус благодаря этим средствам» и пр.

Напомним, в ходе агитационной кампании штаба «Да» 12 марта в селе Малишка премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что народ правильно оценивает ситуацию, когда полагает, что происходящее является борьбой за власть, но это борьба не между ним, его политической командой и прежними властями, а борьба между гражданами и прежними властями: «Это борьба между вами и действующими до этого коррумпированными чиновниками. К сожалению, мы, да, искоренили системную коррупцию, но и сегодня в государственной системе есть множество взяточников и те, к сожалению, исподтишка, продолжают это делать. Недавно я опубликовал письмо одной женщины из Диаспоры, не знаю, читали ли вы его или нет. Женщина сходила в паспортно-визовое управление, и рассмотрение её дела постоянно откладывали. Но не в этом суть. Представляете, сотрудник подведомственного премьер-министру органа заявляет гражданке, мол “зачем ты сюда пришла, Никол обманул всех вас, зачем ты здесь…” Опасность заключается не в коронавирусе, коронавирус – это они, поскольку до сих пор разрушают организм нашей государственной системы». Он также добавил: «И мы одного за другим удалим эти коронавирусы, продезинфицируем домашней водкой и отправим по своим делам. 5 апреля – именно об этом».

Отметим, что в Армении по положению на сегодняшний день от коронавируса скончались 1240 человек. Министерство здравоохранения утверждает, что в случае 293 человек смерть наступила по причине других болезней.

Это означает, что в РА с 26 марта, когда в Инфекционной больнице «Норк» был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса, около 1240 семей потеряли своих близких или родных.


Представители общественной организации «Альтернатива» после проведения церемонии зажжения свечей и установки хачкара, направились к зданию правительства, однако, сотрудники полиции подвергли приводу руководителя общественной организации Нарека Манташяна и конфисковали гроб, который участники акции поставили перед зданием правительства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские участники песенного конкурса «Голос 60+» не прошли в финал
Армянские участники песенного конкурса «Голос 60+» не прошли в финал
На российском Первом канале продолжается третий сезон песенного...
Деятельность правительства в последние 2,5 года опирается на обман
Деятельность правительства в последние 2,5 года опирается на обман
В своей деятельности в последние 2,5 года правительство Армении в...
«Айастани Анрапетутюн»: Идлиб между Москвой и Анкарой
«Айастани Анрапетутюн»: Идлиб между Москвой и Анкарой
По словам политолога, курды считают, что русские потеряли доверие,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу