Топ Новое

Мы можем быть в авангарде. Армен Саркисян посетил Фонд “FAST”

26-09-2020, 08:50 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
Мы можем быть в авангарде. Армен Саркисян посетил Фонд “FAST”


26 сентября 2020, 08:50 - NovostiNK
Президент Армен Саркисян в пятницу посетил Фонд науки и технологий Армении “FAST”.

В сопровождении директора фонда Армена Оруджяна Армен Саркисян обошел офис фонда, побеседовал с сотрудниками, поинтересовался их деятельностью и проектами.

Президенту были представлены программы, нацеленные на развитие учебной и научно-технологической сферы фонда, часть которых реализуется в сотрудничестве с ведущими научно-образовательными международными центрами. Участники и бенефициары программ рассказали о своих исследованиях в области биотехнологий, машинного обучения, искусственного интеллекта и в других областях.

Армен Саркисян особо отметил реализацию программ и проектов․ ”У нашей страны большой потенциал в области развития технологий, но чтобы добиться серьезного прогресса, мы должны последовательно работать. Мы в начале долгого пути”.

Он упомянул также президентскую инициативу по научно-техническому развитию Армении АТОМ, в рамках которой предусмотрено сотрудничество с крупнейшими мировыми технологическими компаниями.

“Самое главное, что эти крупные компании уже представлены в Армении и занимаются исследовательской работой. Некоторые из них даже предлагают сотрудничество не только в области исследований, но и в сфере образования”, — сказал президент, добавив: “Моя идея и цель — создать в Армении такую среду, чтобы Вам не нужно было бы уезжать за границу для того, чтобы узнавать об инновациях, а находить их здесь, оставаться в нашей стране”.

Говорилось и о сотрудничестве с “FAST” в рамках инициативы ATOM. “Возможно, мы делаем разные вещи, но делаем ради общей цели. Мы можем быть в авангарде. Вы должны использовать эту возможность с умом”, — подчеркнул Армен Саркисян.

Он подчеркнул также, что сегодня сила именно в личности, его творческий потенциал очень велик. “Я считаю, что сегодняшние 18-летние, которые также участвуют в ваших программах, могут многое сделать. Они могут сделать больше, если пойдут в правильном направлении и попадут в правильную среду. Нам нужно помочь воплотить в жизнь их блестящие идеи, и в этом смысле “FAST” отлично справляется со своей задачей”.

Вопросы, связанные с сотрудничеством с Фондом FAST и президентской инициативы “АТОМ”, обсуждались на встрече президента с руководством “FAST”.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский назвал 2 пути, которые дала человечеству пандемия
Папа Римский назвал 2 пути, которые дала человечеству пандемия
Глобальный кризис вокруг пандемии коронавируса меняет образ жизни...
Арпине Ованнисян: Гражданин Пашинян не опроверг то, чему люди хотели не верить.
Арпине Ованнисян: Гражданин Пашинян не опроверг то, чему люди хотели не верить.
Экс-вице-спикер Национального Собрания Армении, экс-министр юстиции...
Начальник Генштаба ВС Армении посетил боевые позиции
Начальник  Генштаба ВС Армении посетил боевые позиции
Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Оник Гаспарян 24...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу